Real Madrid, en una de sus actuaciones más convincentes de los últimos tiempos, goleó en Ipurúa al Eibar (0-4), en partido de la decimotercera jornada de LaLiga Santander, con lo que mete presión al Barcelona, que está obligado a ganar ahora al Celta si quiere mantener el liderato.

El conjunto de Zinedine Zidane cuajó una magnífica primera mitad en la que sentenció la contienda. El francés Karim Benzema logró un doblete (m.17 y 29, este último de penalti), con lo que superó al mítico Ferenc Puskas y se convirtió en el sexto máximo goleador de la historia del Real Madrid en la Liga. Sergio Ramos completó la cuenta del periodo inicial también de pena máxima a los 20 minutos.

RESUMEN DEL PARTIDO

Real Madrid vs. Eibar: resumen del partido. (Video: ESPN)

El Eibar tan solo inquietó en la prolongación, con dos remates desviados del argentino Gonzalo Escalante y de Sergi Enrich, y aunque en el segundo periodo trató de 'volver' al partido no pudo. El uruguayo Fede Valverde puso la guinda al triunfo madridista a los 61 minutos al aprovechar un centro de Luka Modric con un preciso disparo.

El Real Madrid, que encadenó su quinto encuentro seguido sin encajar gol, encabeza momentáneamente la tabla con 25 puntos, dos más que la Real Sociedad, que el viernes cedió un empate (1-1) ante el Leganés, y tres más que el Barcelona. EFE.

Así alinearon:

MINUTO A MINUTO

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. El Comercio te ofrece un minuto a minuto muy completo con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Real Madrid y Eibar.

España6:30 p.m.Movistar Partidazo

El ‘momento Rodrygo’, jugador de moda a sus 18 años por su irrupción a lo grande en el Real Madrid, encabeza al equipo de Zinedine Zidane en su regreso a Ipurua, donde el Eibar le goleó la pasada campaña con Santi Solari en el banquillo, en una proeza que sueña con repetir.

El brasileño Vinícius Junior y Brahim Díaz son las novedades de la convocatoria de Zinedine Zidane para medirse al Eibar, en Ipurua, en una convocatoria de la que se cae por lesión Marcelo y Luka Jovic por decisión técnica.

Sin Gareth Bale y James Rodríguez, de los que Zidane dijo que no están lesionados pero tampoco disponibles, y con Marcelo, Nacho Fernández y Marco Asensio en la enfermería, el técnico del Real Madrid deja en casa a Álvaro Odriozola, Mariano Díaz y Jovic.

Vuelve a convocar Zidane a Vinícius Junior, que está intercalando citaciones con ausencias, y también recupera para la lista a Brahim. La lista de convocados la integran: Courtois, Areola, Diego Altube, Carvajal, Militão, Sergio Ramos, Varane, Mendy, Casemiro, Valverde, Kroos, Modric, Isco, Lucas Vázquez, Brahim, Hazard, Rodrygo, Vinicius y Benzema.

Courtois pone a prueba su racha

El belga Thibaut Courtois llega a Ipurua, para enfrentarse el Eibar, en su mejor momento desde que fichó por el Real Madrid, tras cuatro partidos consecutivos sin encajar gol y con paradas decisivas, y se acerca a sus mejores rachas en el fútbol profesional: seis encuentros sin ser batido con Atlético de Madrid y Chelsea.

Real Madrid no sellaba su portería durante cuatro partidos seguidos desde la etapa de Rafa Benítez, que comenzó su corta experiencia en el banquillo madridista con cinco encuentros seguidos sin encajar tantos, ante Sporting de Gijón (0-0), Betis (5-0), Espanyol (0-6) y Granada (1-0) en Liga, más el estreno en la Champions League frente al Shaktar (4-0).

Cuatro años y un mes después, Real Madrid lleva cuatro partidos sin recibir gol, en el doble enfrentamiento en Liga de Campeones ante el Galatasaray, con triunfo por 0-1 en Estambul y goleada en el Santiago Bernabéu (6-0), en la clara victoria frente al Leganés (5-0) y en el empate contra el Real Betis (0-0).

Real Madrid vs. Eibar: alineaciones probables

Eibar: Dmitrovic; De Blasis, Arbilla, Oliveira, Cote; Orellana, Diop, Escalante, Pedro León, Charles, Kike García.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Kroos, Valverde; Rodrygo, Hazard, Benzema.

Árbitro: Cordero Vega (colegio cántabro).

Estadio: Ipurua.