Kepa Arrizabalaga alistándose para quitarle el grito de gol a George Puscas. (Video: DirecTV / Foto: AP)

El guardameta de la se lució sobre el final del ante Rumanía por las Eliminatorias para la Eurocopa 2020. La Roja venció 2-1, pero sufrió cuando se quedó con un jugador menos en el segundo tiempo.

Tras los goles de Sergio Ramos y Paco Alcácer, los rumanos anotaron el descuento a los 59 minutos. Desde ese momento fueron en búsqueda de la igualdad de manera incansable.

Tanta fue la presión que, cuando faltaban diez para el final, España sufrió la expulsión del central Diego Llorente. A pesar de que las imágenes indican que el defensor tocó primero el balón antes que al jugador, el árbitro consideró que la acción fue un último recurso. En ese momento, George Puscas se iba solo hacia el arco de Kepa.

La Roja terminó desdibujada el partido. Y si no fuera por el portero del Chelsea los rumanos hubieran empatado.

Ya en tiempo de descuento, a los 92, el mismo Puscas recibió un centro desde la izquierda y cabeceó solo y a pocos metros de la línea de gol. Sin embargo, Kepa tuvo una reacción felina y rechazó el tiro con los pies, a pesar de que la poca distancia entre el ‘9’ y él.

El peligro continuó y otro futbolista rumano encontró el esférico y disparó, aunque lo mandó fuera.