España vs. Rumanía: Sergio Ramos anotó el primer gol del partido. (Foto: AFP)

derrotó 2-1 a Rumanía por la fecha 5 de las Eliminatorias Eurocopa 2020 en el Estadio Nacional de Bucarest. La Roja se quedó con uno menos en el segundo tiempo y sufrió para mantener la ventaja.

España vs. Rumanía. (Video: DirecTV)

A pesar de las dificultades por los últimos minutos, los españoles se impusieron este jueves a los rumanos, con lo que sigue su paso firme hacia la Eurocopa-2020: cinco victorias en otros tantos partidos del Grupo F y una ventaja de cinco unidades sobre Suecia, segundo de la llave.

Sergio Ramos, de penal (29), y Paco Alcácer (47) pusieron en clara ventaja a España, que sufrió en la última media hora, después de que Florin Andone (59) descontara para Rumanía y que la Roja se quedara con uno menos tras la expulsión de Diego Llorente (79).

España logró romper el muro colocado por los locales para llevarse la victoria, la primera de la selección española en tierras rumanas.

Desde el principio, Rumanía se cerró atrás para buscar sus oportunidades al contragolpe frente a una España, que se hizo con el balón y llevó las riendas del encuentro.

Ramos avisó pronto con un cabezazo a saque de córner al que opuso una mano salvadora el portero rumano (11), pero tuvo que esperar a la media hora de juego para que Ciprian Deac propinara un pisotón a Dani Ceballos en el área, que el árbitro sancionó con penal, transformado por el capitán de la Roja (29).

El gol sirvió para espolear a los rumanos, que adelantaron líneas y fueron a presionar a los españoles en su campo, aunque sin llegar a poner en peligro la portería defendida por Kepa Arrizabalaga.

Nada más iniciarse el segundo tiempo, Dani Ceballos metió a la izquierda para la entrada de Jordi Alba, que centró a Alcácer, que sólo tuvo que empujar el balón para hacer el 2-0 (47).

Con el partido cuesta arriba, Cosmin Contra dio entrada a Florin Andone por Claudiu Keseru (56) para revolucionar el ataque de su equipo.

Apenas había pisado el terreno de juego cuando Andone cabeceó un centro al área para recortar distancias (59) y dar impulso a su equipo.

Los locales aumentaron su presión aprovechando unos momentos de desconcierto de España, que pudo rehacerse y llevarse la victoria.

España visita a Rumania buscando afianzarse en el primer lugar del grupo. (Foto: AFP)

Previa:

España, líder del grupo F de las Eliminatorias Eurocopa 2020, cierra la primera ronda de esta serie visitando a Rumanía en uno de los compromisos más complicados que se le presenta al equipo de Robert Moreno que tendrá que rearmar su ataque ante la falta de jugadores.

España 8:45 pm. |

El seleccionador español tendrá su primer partido oficial al frente de la 'Roja' y de qué manera: sin Isco, Álvaro Morata y el ya sabido Marco Asensio. Ninguno de ellos estaba disponible por lesión, lo que le puede dar la chance a Dani Zeballos, actual volante del Arsenal, quien está cumpliendo una gran temporada.

A ellos se les suman las ausencias de Íñigo Martínez, Sergi Roberto, Santi Cazorla e Iago Aspas, no convocados por decisión técnica, por lo que el ataque hispano tendrá que ser moficiado de forma rotunda para doblegar a Rumanía.

En tanto que Rumanía, con la presencia de Ianis Hagi, hijo del mítico volante George Hagi, y un equipo sólido en defensa que está en la pelea por clasificar a la siguiente fase de las Eliminatorias Eurocopa 2020, busca sorprender y conseguir un triunfo ante un cuadro que parece imbatible en este grupo.

Junto a Hagi, otro que será titular será el cuadro rumano es George Puscas, estandarte del equipo sub 21 que fue sensación en el último torneo clasificatorio a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

España vs. Rumania: probables alineaciones

Rumanía: Tatarusanu; Tosca, Grigore, Chiriches, Benzar; Stansciu, Marin, Maxim, Hagi; Keseru y Puscas.

España: De Gea; Carvajal, Sergio Ramos, Llorente, Jordi Alba; Busquets, Parejo, Fabián; Rodrigo, Alcácer y Oyarzabal.