Peñarol se clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana-2021 con triunfo 1-0 ante Sporting Cristal, en un duelo disputado este miércoles que significó la vuelta del público al fútbol en Montevideo tras casi año y medio de estadios vacíos a causa de la pandemia de covid.

Con la fortuna de su lado, los charrúas abrieron el marcador a los 40 minutos con un tiro de media distancia de Jesus Trindade que rozó en un jugador de Cristal.

El carbonero, que busca sumar a su rico palmarés el título de campeón de la Sudamericana, confirmó su condición de favorito en una serie que comenzó a liquidar con triunfo 3-1 en su visita a Lima. Enfrente, Cristal dirigido por Roberto Mosquera mostró carácter y buenas intenciones, pero careció de ideas en ataque.

En semifinales, Peñarol enfrentará al ganador del duelo que disputarán en Brasil Athletico Paranaense y Liga de Quito que llega a la revancha con ventaja de 1-0 que firmó en Ecuador.

Peñarol vs. Sporting Cristal: Jesús Trindade pone el 1-0 en Montevideo (Video: DIRECTV)

Peñarol vs. Cristal | Alineaciones

Peñarol vs. Cristal en vivo

Tras caer 1-3 en la ida, ahora Sporting Cristal busca un milagro en Montevideo para remontarle la llave a Peñarol y clasificar a las semifinales del certamen.

• Brasil - 19:15 horas
  • España - 00:15 horas (jueves 19 de julio)

Descargar la app de ESPN para ver el Cristal - Peñarol

ESPN tiene su propia App donde podrás seguir todas las transmisiones de los partidos de fútbol en vivo y en directo. Esta plataforma, totalmente gratuita para todos sus usuarios, podrás descargarla vía App Store y Google Play.

Cristal - Peñarol: antecedentes y estadísticas

• Peñarol cuenta con siete partidos invicto contra Sporting Cristal en competiciones de la CONMEBOL. El récord ahora es de dos victorias uruguayas y cinco empates
  • En tres de las últimas cuatro veces que Sporting Cristal no ganó en la ida de cuartos de final de competiciones CONMEBOL, fue a la postre eliminado. Su único regreso fue en 1997 por la Copa Libertadores, cuando fue derrotado en la ida 1-2 por Bolivar, pero pudo remontar en la vuelta y calificar a semifinales.
  • Peñarol solo ha perdido dos partidos en la presente edición de la Sudamericana. Una fue en la fase de grupos ante River Plate de Asunción y la otra fue en la vuelta de octavos de final ante Nacional.
  • Peñarol nunca se han coronado campeón en la Copa Sudamericana. Sin embargo, el conjunto aurinegro ha ganado cinco veces el trofeo de la Copa Libertadores. La última vez que lo logró fue en 1987.
  • Sporting Cristal tampoco ha logrado consagrarse en la Copa Sudamericana. Su mejor actuación en competiciones CONMEBOL fue en la Libertadores 1997, cuando se quedó con el subcampeonato.

Cristal - Peñarol: posibles alineaciones

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Carlos Lora, Omar Merlo, Gianfranco Chávez, Nilson Loyola; Horacio Calcaterra, Martín Távara, Christopher Gonzáles; Joao Grimaldo, Irven Ávila y Percy Liza.

Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Carlos Rodríguez, Gary Kagelmacher, Valentín Rodríguez; Jesús Trindade, Walter Gargano; Agustín Canobbio, Pablo Ceppelini, Máximo Alonso y Agustín Álvarez Martínez.

VIDEO RECOMENDADO

Peñarol vs. Sporting Cristal: La previa del partido por los cuartos de final de la Copa Sudamericana
Sporting Cristal y Peñarol volverán a medir fuerzas, esta vez en Montevideo, por el duelo de vuelta de los cuartos de final en la presente edición de la Copa Sudamericana. Partido que se disputará desde las 5:15, hora peruana.