PSG enfrentó a Lille por la Ligue 1 | Fuente: AFP

El París Saint-Germain, líder destacado de la Ligue 1, remontó en el tramo final del partido y venció 2-1 al Lille, vigente campeón, este viernes en la apertura de la 12ª jornada, en un partido en el que Lionel Messi fue cambiado al descanso.

El exjugador del Barcelona, que fue titular en la punta del ataque en lugar de Kylian Mbappé (baja por enfermedad), no pudo guiar a su equipo en esa primera mitad, en la que el Lille se adelantó en el 31 con un gol del canadiense Jonathan David.

En el 74, el brasileño Marquinhos igualaba aprovechando un centro de Di María, que fue el encargado de firmar el gol de la victoria en el 88, asistido por Neymar.

Di María fue así el héroe de la noche en el Parque de los Príncipes, en lugar de su compatriota Messi, reemplazado al descanso cuando su equipo iba perdiendo tras una insípida primera mitad.

Messi había sido sustituido durante un partido en una única ocasión esta temporada, en el minuto 76 del partido ante el Lyon (2-1) del 19 de septiembre, después de haber recibido un golpe en una rodilla.

Existían algunas dudas sobre su participación en este partido ante el Lille, debido a una molestia muscular que le privó del entrenamiento colectivo el jueves. Finalmente pudo ser titular, pero su cambio a la mitad del encuentro genera todavía más dudas.

Más positiva fue la noche para Neymar, cuyo rendimiento en las últimas semanas había generado críticas pero que tuvo un papel determinante en la remontada del PSG con su actitud, sus regates y su presión.

Tras el gol final, los hinchas corearon el nombre de Neymar por su asistencia decisiva.

En la clasificación, el París Saint-Germain, que había empatado en Marsella en la anterior jornada, suma 31 puntos y consolida su liderato. Asimismo, se pone provisionalmente con 10 puntos más que el segundo, el Lens, que visita el sábado al Lyon (9º).

El Lille, campeón de la pasada Ligue 1, queda todavía más descolgado de la carrera por el título. Tiene apenas 15 puntos, es undécimo y está ya a 16 puntos del primer clasificado.PSG vs. Lille, alineaciones

España - 9:00 p.m.

El club de la capital llega luego de un empate sin goles en Marsella el domingo pasado que puso de manifiesto las dificultades para hacer goles de un equipo con Lionel Messi, Neymar, Kylian Mbappé y Ángel di María en el sector ofensivo.

Se complicó la plantilla del PSG, dado que Mbappé no estará en la duodécima fecha, aquejado de una infección en la garganta y en la cavidad nasal. El máximo goleador del PSG en Ligue 1 esta temporada con cinco goles se une en la enfermería a los volantes Marco Verratti y Leandro Paredes, así como al central Sergio Ramos.

“Es un desafío porque el Lille es un muy buen equipo, fuerte, con buenos jugadores”, comentó Pochettino sobre el rival en conferencia de prensa. “Es el campeón defensor y se lo merecía porque ganó después de una temporada de 38 partidos”.

El lateral Achraf Hakimi, suspendido, completa la lista de bajas para el partido ante el Lille. Además, Messi es duda por unas molestias musculares que le impidieron entrenar con el grupo el jueves.

España - Esport3

Por otro lado, el Lille no podrá contar con su defensor titular Sven Botman, lesionado, ni con el volante suspendido Benjamin André. El equipo dirigido por Jocelyn Gourvennec vive un discreto inicio de temporada (10º, 15 puntos, a 13 del PSG), y viene de perder en Clermont y de empatar en casa contra el Brest en Ligue 1.

Al Lille también le cuesta hacer goles, como refleja el hecho de que su delantero estrella, el turco Burak Yilmaz, no marca en liga desde finales de agosto. En caso de victoria, el Lille podría acercarse a la zona ‘Champions’, objetivo también de un Lyon que recibirá al Lens el sábado.

PSG vs. Lille: posibles alineaciones

PSG: Keylor Navas; Colin Dagba, Marquinhos, Presnel Kimpembe, Nuno Mendes; Danilo Pereira, Georginio Wijnaldum; Ángel Di María, Lionel Messi o Julian Draxler, Neymar; Julian Draxler o Mauro Icardi. DT: Mauricio Pochettino.

Lille: Ivo Grbic; Mehmet Zeki Çelik, José Fonte, Tiago Djaló, Reinildo; Benjamin André, Xeka, Timothy Weah, Angel Gomes; Jonathan David y Burak Yilmaz. DT: Jocelyn Gourvennec.