Redacción EC

 logró un sufrido triunfo 1-0 ante Haití este domingo en su debut en la . En su primera diana como internacional, el joven Vines (Colorado Rapids) abrió en el minuto ocho el marcador del estadio Children’s Mercy Park de Kansas City (Kansas).

Estados Unidos, que no convocó para el torneo a Christian Pulisic y el resto de sus principales figuras, ocupa la segunda posición del Grupo B de la Copa Oro, empatado a puntos con el líder Canadá, que mas temprano goleó 4-1 a Martinica.

MIRA: México y Trinidad y Tobago empatan 0-0 en su debut en la Copa Oro-2021

Estados Unidos vs. Haití

El seleccionador Gregg Berhalter decidió disputar la Copa de Oro con un equipo alterno, solo llevó a un titular habitual, pero aseguró que tiene plantel para recuperar el ansiado trofeo que alzó México en la última edición. “Siempre que estamos compitiendo por un trofeo, queremos ganar. Sabemos que los partidos van a ser complicados”, señaló en una videollamada con los medios.

En otro momento de la entrevista, señaló que su decisión de llevar un equipo alterno a la Copa de Oro es darle descanso al plantel titular y conseguir nuevos talentos para que Estados Unidos afronte las eliminatorias al Mundial Qatar 2022.

“Gran parte del trabajo que hemos hecho desde 2019 es preparar este grupo y también construir la cohesión del equipo. Walker Zimmerman, Sebastian Lletget, Jackson Yueill, (Paul) Arriola y Cannon. Ya están familiarizados con nuestro estilo de juego”, explicó Berhalter.

Por su parte, Haití clasificó a esta edición de la Copa de Oro tras golear a San Vicente y las Granadinas (6-1) y Bermudas (4-1). Este duelo será el vigésimo enfrentamiento entre ambas selecciones y el cuadro haitiano llega con una ventaja de ocho victorias contra seis derrotas y cinco empates.

Estados Unidos vs. Haití: horarios para ver el partido de la Copa de Oro

Perú, México, Colombia, Ecuador: 19:30 horas

Chile, Estados Unidos, Venezuela: 20:30 horas

Argentina, Uruguay, Brasil: 21:30 horas

España, Italia, Francia, Alemania: 02:30 horas (lunes 12 de julio)

Estados Unidos vs. Haití: canales para ver el partido de la Copa de Oro

El partido de la Copa de Oro entre Estados Unidos y Haití podrá ser visto por las señales de Flow Sports, TUDN, Univision, FOX Sports 1 y TUDN USA. Además, podrás seguir todas las incidencias por a través de la web de El Comercio.

Estados Unidos vs. Haití: posibles alineaciones:

Estados Unidos: Matt Turner - Reggie Cannon, Walker Zimmerman, Miles Robinson, Sam Vines - Kellyn Acosta, Sebastian Lletget, Jackson Yueill - Gianluca Busio, Paul Arriola y Daryl Dike. DT: Gregg Berhalter.

Haití: Bryan Silvestre - Carlens Arcus, Ricardo Adé, Jems Geffrard, Martin Experience - Bryan Alceus, Derrick Etienne Jr., Leverton Pierre - Carnejy Antoine, Frantzdy Pierrot y Duckens Nazon. DT: Jean-Jacques Pierre.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...