Luego de recibir un gol madrugador, Estudiantes de La Plata se repuso y sacó adelante el partido ante Nacional de Uruguay con doblete de Otero y un gol de Melano. (Foto: EFE)

Estudiantes de La Plata hizo lo que parecía imposible. Remontó un 0-1 en contra y consiguió el pasaje a los octavos de final de la Copa Libertadores 2018. Todo fue gracias a dos anotaciones de Juan Otero y una de Lucas Melano en el cotejo ante Nacional de Uruguay.

Otero puso la paridad en el encuentro a los 62 minutos con un disparo desde el punto penal.

El segundo gol llegó luego de una importante anticipación de Lucas Melano, quien definió fuerte y cruzado con pierna derecha para darle la ventaja parcial.

A los 90 minutos de juego, el árbitro sancionó un nuevo penal a favor del cuadro 'Pincharrata', ante la indignación de los jugadores uruguayos. La jugada fue polémica.

Juan Otero nuevamente se paró frente al golero Conde y no falló. Estudiantes logró una sufrida clasificación a la siguiente ronda.