América vs. Tijuana EN VIVO: minuto a minuto e incidencias del duelo por el Apertura 2020 de la Liga MX
América vs. Tijuana EN VIVO: minuto a minuto e incidencias del duelo por el Apertura 2020 de la Liga MX

goleó 4-0 a Tijuana por la segunda jornada del Torneo Apertura 2020. Henry Martin fue la figura al completar un doblete. Con este resultado, las ‘Águilas’ se mantienen perfectas y dominan el certamen doméstico con seis unidades.

MIRA: “Parece fácil, pero no lo es”: la alegría de Cristiano, con trofeo en manos, tras ser campeón en Serie A

Los paraguayos Ricard Sánchez y Bruno Valdez y el mexicano Henry Martin, un par de veces, convirtieron por las Águilas del entrenador Miguel Herrera.

Sánchez sacó provecho de un despiste de la defensa y de larga distancia disparó al ángulo de pierna derecha, para concretar uno de los goles más elegantes de lo que va de campeonato, el 1-0.

Mira el golazo desde fuera del área de Richard Sánchez para el 1-0 de las ‘Águilas

La segunda mitad empezó movida. Castillo creó peligro por el América, que salió ileso y armó un contragolpe detenido por una buena salida de Orozco en una llegada del uruguayo Federico Viñas.

Roger Martínez recuperó un balón y se lo puso a Valdez, quien remató de zurda en los lindes del área para el 2-0, gol que cambió el equilibrio de fuerzas en la canchas porque los Xolos desaparecieron.

América siguió con dominio y en el 79 puso marcador de goleada. Roger Martínez disparó a puerta y Henry Martín rescató el rebote para convertir 3-0, diferencia ampliada en el 84 con otro gol de Martn a pase de Alonso Escoboza.

Bruno Valdez convirtió el 2-0 a favor del América

América llegó a seis puntos con dos triunfos en dos salidas y Tijuana suma tres con una victoria y un empate.

En la tercera jornada América visitará a Necaxa el próximo viernes, un día después de que Xolos reciba a los Tigres UANL.

Henry Martin convirtió el 3-0 a favor del América

América vs. Tijuana: alineaciones

América: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Bruno Valdez, Cáceres, Luis Reyes; Córdova, González, Richard Sánchez; Antonio López, Viñas y Roger Martínez.

Tijuana: Orozco; Gómez, Guzmán, Barbieri, Colula; Balanta; Bolaños, Angulo, Aboagye, Castillo y Nahuelpán.

América vs. Tijuana: Minuto a minuto

MIRA: Ciro Immobile, Bota de Oro 2020: el italiano que superó a Cristiano Ronaldo pero que fracasó fuera de su país

América vs. Tijuana: Horarios

Países

Hora

Perú

9:00 p. m.

Ecuador

9:00 p. m.

México

9:00 p. m.

Colombia

9:00 p. m.

Estados Unidos

9:00 p. m.

Argentina

11:00 p. m.

Chile

10:00 p. m.

Paraguay

11:00 p. m.

Uruguay

11:00 p. m.

Brasil

12:00 a. m. (domingo)

España

4:00 a. m. (domingo)

Venezuela

10:00 p. m.

Bolivia

10:00 p. m.

Costa Rica

8:00 p. m.

Honduras

8:00 p. m.

América vs. Tijuana: canales

  • México: 21:00 / TUDN y Canal 5
  • Perú: 21:00 / ESPN y TUDN
  • Colombia: 21:00 / ESPN y TUDN
  • Ecuador: 21:00 / ESPN y TUDN
  • Argentina: 23:00 / ESPN y TUDN
  • Chile: 23:00 / ESPN y TUDN
  • Estados Unidos: 19:00 PT / ESPN y TUDN

Sky Sports en México

Canales TV

Sky Sports 1

Canal 501 (SD) y Canal 1501 (HD)

Sky Sports 2

Canal 502 (SD) y Canal 1502 (HD)

Sky Sports 3

Canal 516 (SD) y Canal 1516 (HD)

América vs. Tijuana: Pronósticos

Guede y sus ‘Xolos’ cumplieron con las expectativas en el inicio del torneo. Sin haber tenido partidos de fogueo, vencieron 3-1 al Atlas con un futbol vertical y ofensivo en el que lucieron el atacante ecuatoriano Miler Bolaños y varios jóvenes mexicanos.

“Mi gran duda a la hora de enfrentar estos tres o cuatro primeros partidos es ver si aguantaremos el ritmo de los 90 minutos sin haber jugado amistosos contra rivales que jugaron dos o tres”, admitió Guede.

Aun con esa reserva, el entrenador hispano-argentino se ha ganado pronto un muy buen crédito porque en su primera experiencia en el fútbol mexicano (Apertura-2019 y Clausura-2020) hizo del modesto Morelia un equipo combativo a partir de un buen trato de pelota.

El América por su lado tuvo una pretemporada de cuatro partidos; en dos de ellos perdió con cuatro goles en contra.

Esas derrotas de las ‘Águilas’ combinadas días después con el debut triunfal de los ‘Xolos’ provocaron que en redes sociales la afición americanista pidiera a Pablo Guede como futuro sucesor de Herrera.

En los últimos meses, el ‘Piojo’ Herrera ha sido muy cuestionado por la afición y la prensa porque su equipo, a pesar de su marcada y constante vocación ofensiva, no practica un juego convincente y dominante como años atrás.

“Son dos o tres gentes tontas que sólo buscan llamar la atención, pero no me ocupa eso, me ocupa jugar bien”, atajó en una entrevista por televisión Herrea, que en junio firmó una renovación de contrato hasta 2024.

El lunes pasado, Herrera se sacudió los comentarios adversos en su partido de la primera jornada del Guard1anes-2020 con un triunfo de 2-1 a domicilio sobre el Pachuca.

El primer gol del América fue obra del joven delantero uruguayo de 22 años Federico Viñas, quien en junio fue comprado en definitiva por las ‘Águilas’ que le ofrecieron un contrato por cuatro años más.

Fuente: AFP

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

España: Real Madrid y Barcelona estrenan las camisetas para la temporada 2020-21 | VIDEO

TAGS RELACIONADOS