Portugal 2-0 Qatar: gol de José Fonte. (Video: One)

Portugal no tuvo problemas para encaminar una victoria contra Qatar este domingo en un amistoso de preparación. José Fonte se encargó de poner 2-0 a los lusos en el primer tiempo del compromiso.

Qatar, anfitriona del próximo Mundial y a quien dirige el español Félix Sánchez, no fue capaz de representar un peligro ante los portugueses, que podrían haber conseguido un resultado incluso más abultado si hubiesen tenido una noche con más puntería.

En el 37, Cristiano recibió en el área pequeña y, en un mano a mano con el portero, hizo el gol 112 con su combinado nacional y abrió la lata.

Con su papel cumplido, el capitán se quedó en la ducha tras el descanso y dio paso a otro debut en las “quinas”, el de Rafael Leão.

Pero esta vez Portugal no necesitó tanto tiempo para ver portería y cuando el crono había corrido apenas tres minutos José Fonte amplió la ventaja en un rechace tras un córner, en el que fue su primer gol como internacional.

Dalot llegó a colar el balón entre los tres palos en el 85, pero el tanto fue anulado porque el colegiado entendió que había tocado el balón con la mano, en una jugada dudosa.

Tres minutos después, Leão estuvo a punto de completar su debut con gol cuando estalló la pelota contra el palo, pero al final su estreno quedó marcado por una asistencia.

El jugador del Milan puso un centro desde la banda izquierda para que André Silva cabecease a las redes y completase la victoria ya en el 91.