Gol de Marcelo Estigarribia para el 1-0 de Patronato vs. Boca. (Captura: TyC Sports)

En la antesala, Boca Juniors era el favorito para anotar el primer gol en el partido ante Patronato. Pero como en el fútbol, a veces las cosas son impredecibles, el que se puso en ventaja fue el ‘Patrón’, a través de la anotación de Marcelo Estigarribia, en duelo por semifinales de la Copa Argentina.

Al minuto 32 del primer tiempo, en el Estadio San Juan del Bicentenario, Sebastián Medina habilitó a Estigarribia con un estupendo pase. El delantero argentino le ganó la posición a dos defensa y, cuando tuvo al frente al arquero Javier García, definió de derecha.

Boca Juniors se presenta la noche de este miércoles ante Patronato, con un equipo con habituales suplentes. El entrenador Hubo Ibarra decidió darle descanso a varios futbolistas que fueron inicialistas en el juego del domingo reciente ante Independiente, que acabó con triunfo y título del ‘Xeneize’ en la Liga Profesional de Argentina.

Boca vs. Patronato: la previa del partido

El campeón de la Liga Profesional entra en acción y apunta a otra estrella para cerrar la temporada a lo grande. El equipo que entrena Hugo Ibarra consiguió el título del campeonato doméstico el pasado domingo en La Bombonera tras empatar 2-2 con Independiente y con la caída de Racing por 2-1 a manos de River Plate.

Por la cercanía entre un duelo y otro, el ‘Negro’ Ibarra realizará varios cambios en la oncena. Así, Marcelo Weigandt y Agustín Sandez deben adueñarse de las bandas; Cristian Medina, Esteban Rolón y Martín Payero del medio sector; Sebastián Villa, autor de un golazo ante el ‘Rojo’, irá desde el vamos como Nicolás Orsini y Norberto Briasco.

De su lado, Patronato tiene el deseo de cerrar el año con un título, luego de perder la categoría. El elenco de Paraná reservó varios titulares en el triunfo sobre Huracán en casa. En tal sentido, el técnico Facundo Sava sueña con dar otro golpe en el certamen copero, tal como ocurrió en la ronda anterior cuando eliminó a River Plate en los penales.