Romelu Lukaku anotó golazo para el 2-0 en el Bélgica vs. Francia. (Video: DirecTV Sports)

Bélgica no se quedó conforme con el gol inicial de la ventaja -convertido por Yannick Ferreira Carrasco- sobre Francia, en la llave de semifinales de la Liga de Naciones de la UEFA, y fue por más. Romelu Lukalu dijo presente en el marcador y decretó el 2-0 en el Allianz Stadium de Turín.

Sobre los 40 minutos del primer tiempo, el potente delantero del Chelsea dejó en el camino al defensa Lucas Hernández, tras un pase al espacio de parte de Kevin De Bruyne, y definió de derecha, al primer palo del arco que protegía Hugo Lloris.

De poder a poder

La hora del reencuentro. Más de tres años después de la semifinal que les enfrentó en el Mundial de Rusia 2018, la ganadora Francia y la derrotada Bélgica se vuelven a cruzar, para definir a la selección que luchará por el título con España.

A poco más de un año para que se dispute el Mundial de Catar-2022, dos potencias europeas intentan remontar el vuelo tras su fallida Eurocopa con la conquista de la segunda edición de un trofeo creado por la UEFA para sustituir una parte de los amistosos del calendario.

Bélgica, número 1 mundial de la clasificación FIFA, fue eliminada en la Eurocopa en cuartos ante Italia, a la postre vencedora, mientras que Francia cayó en octavos frente a Suiza en la tanda de penales.