Cruz Azul 3-1 Toluca: gol de Santiago Giménez. (Video: TUDN)

Cruz Azul de Juan Reynoso y Yoshimar Yotún accedió a las semifinales del Clausura 2021 de la Liga MX este sábado tras vencer 3-1 en su revancha frente al Toluca. Santiago Giménez selló la victoria en la última jugada del duelo de vuelta de la serie, decretando el 4-3 a favor de ‘La Máquina’ en el marcador global.

Los ‘Cementeros’ salieron desde los primeros instantes a buscar de marcar un gol que los metiera a la eliminatoria y éste lo consiguieron al minuto 11 cuando Rodríguez recibió una pelota por izquierda en el área y asistió en el segundo poste a Angulo, quien empujó la pelota para el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, tres minutos después el Toluca empató el duelo por una buena jugada individual del argentino Rubens Sambueza, quien desde banda derecha burló a dos rivales para mandar un centro al área que Canelo de pierna izquierda transformó en el 1-1. Tras el gol, el Toluca dejó de ofender y ‘La Máquina’ se volvió el protagonista del juego.

En la segunda parte, el Toluca dejó atrás su planteamiento pasivo y le peleó la posesión al Cruz Azul, que no pudo atacar tan cómodo como en el arranque.

Los celestes no pararon de ofender y al 78 José Juan Vázquez le cometió un penal a Luis Romo. El tiro de castigo lo cobró Jonathan Rodríguez, quien disparó al poste derecho de García para el 2-1 al 80.

El Toluca presionó en los últimos 10 minutos al Cruz Azul, que en un contragolpe al 94 sentenció el partido con un pared entre Rodríguez y Giménez, que el mexicano finalizó para el 3-1.