Gol de Ramón Ábila para el 1-0 de Colón vs. River Plate. (Captura: ESPN)

River Plate y Colón protagonizaban este miércoles un intenso partido, con algunas situaciones de gol, pero sin que ningún equipo haya podido vulnerar la valla rival. Eso, hasta que apareció Ramón Ábila, que se encargó de firmar el 1-0 a favor del ‘Sabalero’, luego de hasta seis minutos de incertidumbre.

Al minuto 72, en el Estadio Brigadier General Estanislao, conocido también como el Cementerio de los Elefantes, ‘Wanchope’ no perdonó en el área y definió, luego de superar a Franco Armani. Eso sí, en un primer momento, la anotación no se validó, por un supuesto offside.

El juez principal invalidó la jugada, luego de ver a su asistente con el banderín arriba. El juego se paralizó y hubo mucha incertidumbre. Finalmente, tras una larga espera, se determinó que Ábila, asistido por su compañero, Facundo Farías, estaba en una posición lícita.

El gol de Colón significó un duro golpe para el equipo dirigido por Marcelo Gallardo. Obligado a reaccionar, el ‘Millonario’ buscó el empate, a través de la intervenciones de su goleador Julián Álvarez, pero no tuvo éxito.

Al final, el ‘Sabalero’ hizo respetar la casa y se quedó con el triunfo: llegó a los cinco puntos y subió hasta el cuarto casillero de la liga argentina. Por su parte, River Plate sumó su tercer partido sin ganar y es vigésimo quinto, con apenas dos unidades.