Guaraní recibió a Palestino por la Copa Libertadores | Foto: Agencias

Guaraní eliminó este jueves al Palestino y pasó a la fase de grupos de la Copa Libertadores con un 2-1 que encumbró a Rodney Redes, de 19 años, el autor del segundo tanto y del que dio la victoria en la ida (1-0) sobre los chilenos.

Guaraní 2-1 Palestino | RESUMEN

Redes hizo un alarde que completó Raúl Bobadilla, que logró un empate tras el gol de Leandro Benegas que puso en ventaja al equipo "árabe" en la primera parte y en tablas el cómputo.

Y con ello convirtió a Guaraní en el primer equipo paraguayo en alcanzar la fase de grupos, donde se las verá con Bolívar en la zona B, junto con Palmeiras y Tigre, tras apear del torneo al San José boliviano y al brasileño Corinthians.

Ello tras una primera mitad en la que el “Legendario” jugó con más ganas que precisión y bien contenido por los chilenos, más precisos y con las ideas más claras.

/ Jorge Saenz

Solo un disparo de Edgar ‘Pájaro’ Benítez rozando el palo inquietó al meta uruguayo Gastón Guruceaga, en el 42, la única ocasión de peligro de los locales en ese tiempo.

Palestino no se amilanó y en el 45 hizo gol Leandro Benegas a pase de Nicolás Díaz.

Se creció Guaraní en el segundo tiempo, cuando a los 50 Bobadilla, gracias al error del defensa Sergío Felipe, que le puso en bandeja la pelota, fusiló a Guruceaga.

No cejó sin embargo Palestino, que hizo de la necesidad virtud y en el 56 cantó como gol el disparo de Lucas Acevedo que atajó de forma espectacular Gaspar Servio.

Pero en el 83 llegó Redes, que cruzó al palo, de zurda, en una contra comandada por ‘el Pájaro’ Benítez, y convirtió el segundo que le dio el triunfo y el pase a la fase de grupos a Guaraní.

Fuente: EFE

Guaraní vs. Palestino: Alineaciones

Guaraní vs. Palestino: Incidencias

El sorprendente Guaraní de Paraguay espera obtener rédito de su ventaja sobre el chileno Palestino, al que venció 1-0 en Santiago hace una semana, para meterse en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020 y celebrarlo con su afición.

Cuándo y a qué hora se juega el Guaraní vs. Palestino

Palestino visitará a Guaraní en el estadio de cerro porteño, cedido para la ocasión al Aborigen que intentará cerrar la clasificación, en la cual lleva doble ventaja: haber ganado la ida en Chile y la otra el haber marcado en condición de visitante. El choque se jugará este jueves 27 de febrero y a continuación te mostrarmos los horarios de transmisión en los distintos países

VIDEO RECOMENDADO

Gol de Rodney Redes en el Palestino vs. Guaraní por la Copa Libertadores (20/02/2020)

Con la fuerza de su pueblo

El triunfazo del ‘Aborigen’ en Santiago, con gol de Rodney Redes, jugando además 60 minutos con 10 hombres por la expulsión de su defensa Fernando Barrientos, puso la clasificación “a pedir de boca” para el equipo aurinegro que dirige el argentino Gustavo Costas.

El encuentro del jueves se presenta como una invitación al ‘indio’ para ponerle moño a su pasaporte a la fase de grupos. Con un empate le basta y sobra para inscribirse en el Grupo B, donde se encuentran previamente por sorteo Palmeiras de Brasil, Bolívar de Bolivia y Tigre de Argentina.

Cómo ver el partido Guaraní vs. Palestino

El choque entre el Indio paraguayo, como se le conoce a Guaraní y el cuadro ‘árabe’ como llaman a Palestino, no será transmitido opr televisión, pero sí a través de la nueva propuesta de la Conmebol Libertadores que utilizará su señal en Facebook Watch para llevar el choque a todas partes del mundo.

Palestino y Guaraní vienen de eliminar a Cerro Largo y Corinthians, respectivamente. (Foto: AFP)
/ JAVIER TORRES

Palestino no se entrega

El conjunto visitante que dirige Ivo Basay llegó a la capital paraguaya con ganas de dar pelea si bien necesita imperiosamente de una victoria, por la mínima si es posible para ir a la tanda de penales.

“La llave está recontra abierta, faltan muchos minutos. Somos equipos muy parejos, no tenemos que dormirnos y tener los pies sobre la tierra. Acá hay que hacer el mismo sacrificio y la misma entrega”, advirtió el técnico de Guaraní.