(Foto: AFP)
(Foto: AFP)

Holanda, vigente campeona de Europa y que parece ir a más en el torneo tras empezar con dos derrotas, se impuso en Goiania por 3-1 a Nigeria con tres goles de Sontje Hansen. El partido empezó con un ritmo frenético, con tres goles en el primer cuarto de hora.

En el minuto 4′, Hansen recibió en la entrada del área y superó con un certero disparo al portero Jinadu.

Nigeria reaccionó con un bonito gol de Olakunle Olusegun desde fuera del área en el minuto 12′, aunque nuevamente Hansen apareció para aprovechar un rechazo de la defensa nigeriana y con la izquierda volver a poner por delante a los holandeses.

En el minuto 80′, la joven promesa del Ajax de Amsterdam convirtió un penal y certificó la clasificación holandesa.

Holanda se medirá en los cuartos de final con el ganador del Paraguay-Argentina.

Fuente: AFP

-LA PREVIA-

El duelo entre Holanda y Nigeria será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al clasificado a la siguiente ronda del Mundial Sub 17.

Las ‘Súper Águilas’, tal como lo marca la historia en este tipo de torneos, quiere sumar otro título de la categoría. Los africanos se medirán este martes 5 de noviembre a los ‘Oranges’, que dejaron una imagen pálida en la ronda de grupos.

La selección nigeriana, cinco veces campeona del Mundial Sub 17, realizó una campaña aceptable en la primera etapa del certamen que se desarrolla en Brasil.

El cuadro entrenado por Manu Garba avanzó como primero de la zona B. En el camino venció 4-2 a Hungría, 3-2 a Ecuador y cerró con una derrota frente a Australia por 2-1.

“Todas las selecciones nigerianas llevan en su ADN el deseo de ganar cada partido, y el equipo que ha venido a Brasil no es la excepción. Así que vamos a seguir dándolo todo”, declaró el DT de las ‘Súper Águilas”.

Por su lado, la selección holandesa participa por cuarta vez en el Mundial Sub 17 y tiene el deseo de mejorar la campaña de Perú 2005. En dicha oportunidad, los europeos se subieron al podio en el tercer lugar.

“Es difícil estimar cuáles son las posibilidades para el ‘Orange’ en el torneo”, declaró el DT Peter van der Veen, luego de clasificar a los octavos de final como uno de los mejores terceros de la competición.

Holanda vs. Nigeria: horarios del partido

México 5:00 p.m. Perú 6:00 p.m. Ecuador 6:00 p.m. Colombia 6:00 p.m. Bolivia 7:00 p.m. Venezuela 7:00 p.m. Argentina 8:00 p.m. Chile 8:00 p.m. Paraguay 8:00 p.m. Uruguay 8:00 p.m. Brasil 8:00 p.m. España 0:00 hrs. (6 de noviembre)

Holanda vs. Nigeria: ¿cómo llegar al estadio?