Liverpool vs. Everton EN VIVO: se enfrentan en el derbi de Merseyside por la Premier League. (Foto: AFP / Paul ELLIS)
Liverpool vs. Everton EN VIVO: se enfrentan en el derbi de Merseyside por la Premier League. (Foto: AFP / Paul ELLIS)
Redacción DT

, líder destacado de la , derrotó por 5-2 al Everton en el derbi de la ciudad y mantiene su ritmo implacable, al sumar 43 puntos de 45 posibles.

Todos los rivales (Leicester, Manchester City y Chelsea) habían ganado en esta jornada y esperaban un tropiezo de los ‘Reds’ para acercarse a la cabeza, pero los hombres de Jürgen Klopp acabaron pronto con el suspense.

Bloque HTML de muestra


Tras una gran primera parte, los locales habían marcado cuatro goles, dos del belga Dick Origi (6, 31), otro del suizo Xerdan Shaqiri (17) y el último del senegalés Sadio Mané (45).

El Everton, que había plantado cara a su rival, anotó en dos ocasiones antes de la pausa, por medio de Michael Keane (21) y del brasileño Richarlison (45+3).

Con el resultado favorable, el Liverpool ‘durmió’ el juego en la segunda mitad, impidiendo la reacción de los ‘Toffees’, e incluso al final redondeó el marcador con otro tanto del holandés Georginio Wijnaldum (90).

Con 14 victorias y un empate en las primeras 15 jornadas, Liverpool lidera con comodidad el campeonato con 43 puntos de 45 posibles. (AFP)

Liverpool vs. Everton: alineaciones


Liverpool vs. Everton: minuto a minuto


Una nueva edición del derbi de Merseyside afrontarán Liverpool y Everton, en un encuentro en el que los ‘Reds’ defenderán el liderato y buscarán dar otro paso hacia el título de la liga inglesa. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en Anfield.

Liverpool vs. Everton: horarios del partido

México - 2:15 p.m.

Perú - 3:15 p.m.

Ecuador - 3:15 p.m.

Colombia - 3:15 p.m.

Bolivia - 4:15 p.m.

Venezuela - 4:15 p.m.

Argentina - 5:15 p.m.

Chile - 5:15 p.m.

Paraguay - 5:15 p.m.

Uruguay - 5:15 p.m.

Brasil - 5:15 p.m.

España - 9:15 p.m.

El Liverpool, líder invicto de la Premier League con 8 puntos de ventaja sobre el Leicester, inicia una secuencia frenética de partidos que podría resultar decisiva de cara a su sueño de títulos, comenzando por el choque contra el Everton.

Diez partidos; seis de la Premier League, uno de Champions League, uno de Copa de la Liga y dos del Mundial de Clubes, así de cargada aparece la agenda de los ‘Reds’ entre el 4 de diciembre y el 2 de enero próximos.

El mes de diciembre, tradicionalmente cargado en Inglaterra con el Boxing Day -un día después de Navidad- y la ausencia de parón invernal, toma proporciones descomunales para el equipo de Jürgen Klopp, vivo en todos los frentes.

Para sus perseguidores, el objetivo es cosechar cuantos puntos sean posibles para el campeonato no llegue casi decidido al inicio del 2020.

Privado de su metrónomo brasileño Fabinho, lesionado en un tobillo, el Liverpool tampoco podrá contar con su arquero brasileño Alisson, expulsado contra el Brighton.

Superados de forma cruel bajo la bocina en Leicester (2-1) el domingo, luego de una buena actuación, los ‘Tofees’ sólo disponen de dos puntos de ventaja sobre el descenso y la cabeza de su entrenador Marco Silva pende de un hilo.

Fuente: AFP

Liverpool vs. Everton: probables alineaciones

Liverpool: Adrián, Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson, Milner, Henderson, Wijnaldum, Salah, Firmino y Mané. DT: Jürgen Klopp.

Everton: Pickford, Holgate, Mina, Keane, Sidibe, Schneiderlin, Davies, Digne, Iwobi, Calvert-Lewin y Richarlison. DT: Marco Silva.

Liverpool vs. Everton: ¿dónde se ubica el estadio?