Redacción EC

El sueco Zlatan Ibrahimovic decidió con un doblete este sábado el derbi de su contra el (2-1) y mantuvo a su equipo líder de la con el pleno de puntos tras cuatro jornadas.

MIRA: Cristiano Ronaldo regresó a Italia para seguir cuarentena por coronavirus
MIRA: Juventus fue declarado ganador del duelo en el que Napoli no pudo presentarse por casos de coronavirus

A sus 39 años, Ibrahimovic tardó 16 minutos en sellar su doblete y fue un referente ofensivo en los momentos más duros del derbi, cuando el Inter, que recortó distancias con el belga Romelu Lukaku, se volcó al ataque.

El veterano delantero sueco, que fue titular este sábado tras perderse los últimos dos encuentros liguero por dar positivo por coronavirus, sigue siendo una auténtica pesadilla para el Inter, su exquipo, al que ya anotó seis goles con la camiseta “rossonera” del Milan.

Lukaku y el descuento en el derby della Madonnina tras error de Donnarumma

Fue “Ibra” quien, a los doce minutos de partido, consiguió la pena máxima que permitió desbloquear el derbi. Cruzó el disparo y el meta esloveno Samir Handanovic repelió el balón, pero el rechace fue favorable al delantero milanista, quien subió el 1-0 al marcador.

Fue un golpe psicológico para el Inter, que había empezado bien el derbi, con un marroquí Achraf Hakimi excelente por la banda derecha. Cuatro minutos después del 1-0, Ibrahimovic repitió al rematar un centro de Leao y puso dos goles de distancia.

Zlatan Ibrahimovic marcó el 2-0 del Inter-Milan. (Video: SporTV)

No faltó la reacción interista, que recortó distancias en el 29 de la mano de Lukaku, tras un óptimo centro desde la banda izquierda del croata Ivan Perisic.

Se volcó al ataque el equipo de Antonio Conte, empujado por su pareja de delanteros, Lukaku y el argentino Lautaro Martínez, pero la zaga milanista aguantó e Ibrahimovic permitió suavizar la presión al conseguir unas fundamentales faltas para respirar.

El 2-1 final permitió al Milan reencontrarse con un triunfo en el derbi liguero ante el Inter que le faltaba desde 2016 (seis derrotas y tres empates) y se colocó al frente de la tabla en solitario, algo que no ocurría desde 2012.

Lo hizo además con el pleno de victorias y un solo gol recibido, números que en el Milan no se veían desde el curso 1995-1996, con Fabio Capello en el banquillo.

Zlatan Ibrahimovic marcó el 1-0 del Inter-Milan. (Video: SporTV)

Inter vs. Milan: Alineaciones

INTER: Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Kolarov; Hakimi, Barella, Brozovic, Perisic; Vidal; Lukaku, Lautaro Martínez.

MILAN: Donnarumma; Calabria, Romagnoli, Kjaer, Hernandez; Kessié, Bennacer; Saelemaekers, Calhanoglu, Leao; Ibrahimovic.

Inter vs. Milan: minuto a minuto

MIRA: Juventus fue declarado ganador del duelo en el que Napoli no pudo presentarse por casos de coronavirus

Inter vs. Milan: previa

El deseo de la Federación de Fútbol Italiana (FIGC) es que el fútbol vuelva a ser protagonista este fin de semana, empezando con un derbi milanés que puede poner en juego el liderato liguero.

El Milan llega a la cita como líder, con el pleno de victorias, y con un Ibrahimovic recuperado después de que diera positivo por coronavirus a finales de septiembre. El veterano delantero sueco, que cumplió 39 años el 2 de octubre, marcó tres goles en los únicos dos partidos disputados este año y quiere prolongar su racha contra su exequipo, un Inter en el que jugó de 2006 a 2009.

MIRA: Cristiano Ronaldo regresó a Italia para seguir cuarentena por coronavirus
Así fue el gol de Lautaro Martínez para el 1-0 sobre Lazio. (Video: ESPN)

Será un choque de delanteras potentes, pues el Inter, que suma siete puntos, opondrá al Milan su dupla espectacular Lautaro-Lukaku, que marcó 55 goles el año pasado (34 el belga y 21 el argentino) y que empezó de la mejor manera la nueva campaña.

Tanto Lukaku como Lautaro vieron puerta con sus selecciones. El delantero de Bahía Blanca fue titular tanto contra Ecuador como contra Bolivia y fue protagonista con gol y asistencia en el choque de La Paz.

Complican el trabajo del Inter las bajas, por dar positivo por coronavirus, del eslovaco Milan Skriniar, Roberto Gagliardini, el belga Radja Nainggolan, el inglés Ashley Young y el rumano Ionut Radu. EFE

¿Qué canales transmitirán el Inter - Milan?

Este apasionante clásico italiano se verá en exclusiva a través de la señal de ESPN para el continente americano. Además, RAI TV hará lo propio en Italia. Cabe mencionar que en la web de tendrás todos los detalles y minuto a minuto del juego.

Horarios en el mundo

  • Argentina: 1:00 p.m.
  • Bolivia: 12:00 p.m.
  • Brasil: 1:00 p.m.
  • Chile: 1:00 p.m.
  • Colombia 11:00 a.m.
  • Ecuador: 11:00 a.m.
  • Paraguay: 1:00 p.m.
  • Perú: 11:00 a.m.
  • Uruguay: 1:00 p.m.
  • Venezuela: 12:00 p.m.
  • México: 11:00 a.m.
  • España: 6:00 p.m.
  • Francia: 6:00 p.m.
  • Italia: 6:00 p.m.
  • Alemania: 6:00 p.m.
  • Estados Unidos (Florida): 12:00 p.m.
  • Estados Unidos: (New York): 12:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 9:00 a.m.
  • Canadá: 12:00 p.m.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO

Cristiano Ronaldo respondió al ministro italiano Spadafora. (Video: Instagram)

TE PUEDE INTERESAR