Melgar venció por 1-0 al Junior de Barranquilla en la última jornada del Grupo F de la Copa Libertadores 2019  y como tercer clasificado avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana. (Foto: AFP)
Melgar venció por 1-0 al Junior de Barranquilla en la última jornada del Grupo F de la Copa Libertadores 2019 y como tercer clasificado avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana. (Foto: AFP)
Redacción EC

El Melgar peruano venció este miércoles por 0-1 al Junior de Barranquilla en la última jornada del Grupo F de la Copa Libertadores y como tercer clasificado avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana. La anotación la firmó un exjugador del Junior, el argentino Bernardo Cuesta, y con ello su equipo llegó a 7 puntos.

La zona la lideró sin oposición el Palmeiras con 15 puntos. San Lorenzo terminó en el segundo puesto con 10 y el Junior se hundió en el último con 3. Los locales tuvieron la primera oportunidad clara a los 5 minutos en un tiro de esquina donde Teo Gutiérrez recibió en el área chica y mandó un remate que Carlos Cáceda atajó.

No obstante, los peruanos anotaron en el minuto 16 luego de que el centrocampista Joel Sánchez se deshiciera de dos rivales en las cercanías del área y mandara un centro rastrero que le llegó a Cuesta, que consiguió su segundo tanto en el torneo continental. El Junior tuvo varias opciones de anota a través de Daniel Moreno y Teo Gutiérrez pero se estrelló con Cáceda.

El Melgar apeló al contragolpe para intentar hacer daño pero sólo consiguió ser claro cuando apareció Sánchez, quien lideró los ataques que contuvo sin mayores dificultades la defensa local.

La única oportunidad clara de los visitantes tras el gol fue en un tiro de esquina en el que el balón le quedó dentro del área al centrocampista uruguayo Nicolás Freitas, quien mandó un flojo remate que su compatriota Sebastián Viera atajó sin problemas.

En la etapa complementaria, el entrenador Julio Comesaña envió a la cancha al delantero Michael Rangel. La oportunidad más clara de los locales se dio en el minuto 55, cuando el portero Viera cobró un tiro libre que rebotó en el horizontal del arco rival y ahogó el grito de gol de los aficionados barranquilleros.

Ambos equipos generaron varias oportunidades más pero con el paso de los minutos cayó la intensidad del juego y los colombianos vieron como sus oportunidades de jugar la Copa Sudamericana se diluyeron. Al final, el Junior se despidió de la Libertadores luego de seis jornadas. Solo ganó un partido y un gol. Los peruanos sumaron dos victorias sobre los barranquilleros y un empate frente a San Lorenzo.

Con información de EFE

PREVIO
Junior
 pierde 1-0 contra Melgar por la Copa Libertadores 2019 desde Barranquilla buscando el cupo a la Copa Sudamericana que da ocupar el tercer puesto de la llave. El encuentro será televisado por FOX Sports 2 en Latinoamérica, y también a través de Facebook Watch para todo el mundo.

En lo que ya es una saga, los directivos de Junior apelaron nuevamente al técnico Julio Comesaña tras la salida el viernes por flojos resultados del mundialista Luis Fernando Suárez. Bajo sus órdenes, los 'Tiburones' solo ganó un partido y ha anotado un tanto en Copa Libertadores. Ahora le toca verse las caras ante Melgar.

El técnico colombo-uruguayo tomará las riendas de Junior por novena vez con dos objetivos: clasificar a la Copa Sudamericana venciendo a Melgar y a la final del Apertura colombiano, tras meterse a los cuadrangulares semifinales.

Melgar, en tanto, no llega a Barranquilla en papel de víctima. Aunque maltrechos en la Liga 1 de Perú, donde ocupan el décimo lugar, el cuadro 'dominó' ya sabe cómo derrotar a Junior. En la ronda de ida de la Copa Libertadores lo venció 1-0. "No podemos cerrar los resultados, nos está costando mucho eso", reconoció el defensor Giancarlo Carmona.

A ello se suman las ausencias del zaguero Carlos Neyra y de su entrenador, el argentino Jorge Pautasso, expulsados en la derrota 4-0 ante Palmeiras por la Copa Libertadores en casa. También están sancionados Jhon Narváez y Paolo Fuentes. El argentino Darío Herrera pitará el encuentro acompañado en las líneas de sus compatriotas Ezequiel Brailovsky y Julio Fernández.

Junior vs. Melgar: Posibles titulares

Atlético Junior: Sebastián Viera - Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Willer Ditta, Gabriel Fuentes - Freddy Hinestroza, Luis Narváez, Víctor Cantillo, Fabián Sambueza - Michael Rangel y Teófilo Gutiérrez. DT: Julio Comesaña.

Melgar: Carlos Cáceda - Giancarlo Carmona, Christian Ramos, Carlos Diez, Leonardo Mifflin - Ángel Romero - Jhonny Vidales, Alexis Arias, Joel Sánchez, Alexi Gómez - Bernardo Cuesta. DT: Jorge Pautasso.

Junior vs. Melgar: horarios en el mundo

Perú: 7:30 p.m.
Chile: 8:30 p.m.
Argentina: 9:30 p.m.
Brasil: 9:30 p.m.
Ecuador: 7:30 p.m.
Colombia: 7:30 p.m.
Bolivia: 8:30 p.m.
Uruguay: 9:30 p.m.
Paraguay: 8:30 p.m.
Venezuela: 8:30 p.m.
México: 7:30 p.m.