Redacción DT

Un doblete desde el punto de penal de (40′ y 80′) y un tanto del holandés Matthijs De Ligt (90′+1) le bastaron a la Juventus (1º) para derrotar 3-0 a la Fiorentina (14º), en la 22ª jornada del campeonato italiano.

Batido la semana por el Napoli (2-1), la Juventus se sitúa con seis puntos de ventaja sobre el Inter (2º), que este domingo visita al Udinese (15º).

Fiel a su costumbre y a pesar de su mala clasificación, la 'Fiore' puso las cosas difíciles al vigente campeón, sobre todo en la primera media hora.

Una mano del argentino Germán Pezzella permitió a Cristiano Ronaldo irse al punto de penal y no falló.

Ya en la segunda parte una falta de Federico Ceccherini sobre el uruguayo Rodrigo Betancur le sirvió para regresar al punto fatídico y de nuevo mostró su dominio de la especialidad.

Con su doblete, Cristiano Ronaldo encadena nueve partidos marcando al menos un tanto en la Serie A, igualando un récord que tenía David Trezeguet desde 2005.

En este periodo el cinco veces Balón de Oro ha marcado 14 goles, para un total de 19 en Serie A esta campaña (50 en 70 partidos desde que llegó a la Juventus en 2018).

En el tiempo de descuento De Ligt acertó de cabeza para cerrar el marcador.

Fuente: AFP

-LA PREVIA-

Los ‘bianconeros’ defenderán la punta del Calcio contra el cuadro violeta este domingo 2 de febrero. El conjunto dirigido por Maurizio Sarri buscará recuperarse la derrota sufrida la jornada anterior.

La semana pasada, ‘Juve’ sufrió una caída en la casa del Napoli. Piotr Zielinski y Lorenzo Insigne fueron los autores de los tantos para la victoria por 2-1. Mientras que Cristiano Ronaldo puso el descuento sobre el final.

A pesar de la derrota, Juventus conservó el primer lugar gracias al nuevo tropiezo del Inter de Milán -igualdad frente a Cagliari- y la distancia entre ambos en la tabla solo se redujo a tres unidades.

En la antesala, Maurizio Sarri advirtió que su equipo tiene la obligación de mejorar para evitar otras caídas en el campeonato. Además, el entrenador analizó las virtudes defensivas y ofensivas del adversario.

Es un equipo que defiende con una densidad y una aplicación poco habitual. Es un equipo peligroso, con jugadores de buena aceleración en los contragolpes, explicó el técnico de Juventus.

Por su lado, Fiorentina quiere ubicarse en los lugares que brindan cupos a torneos internacionales. Los ‘violas’ cayeron a mitad de semana contra Inter en la Coppa y previamente igualó sin goles frente a Genoa.

Juventus vs. Fiorentina: horarios del partido

México 5:30 a.m.

Perú 6:30 a.m.

Ecuador 6:30 a.m.

Colombia 6:30 a.m.

Bolivia 7:30 a.m.

Venezuela 7:30 a.m.

Argentina 8:30 a.m.

Chile 8:30 a.m.

Paraguay 8:30 a.m.

Uruguay 8:30 a.m.

Brasil 8:30 a.m.

España 12:30 p.m.

Juventus vs. Fiorentina: posibles alineaciones

Juventus: Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro, Bentancur, Pjanic, Rabiot, Ramsey, Dybala, Cristiano Ronaldo.

Fiorentina: Dragowski; Ceccherini, Pezzella, Igor, Lirola, Benassi, Pulgar, Badelj, Dalbert, Cutrone, Chiesa.

Juventus vs. Fiorentina: ubicación del estadio

Zidane y reacción del Real Madrid: "No voy a contar lo que pasa en el vestuario"