Juventus perdió 4-2 frente al Milan en San Siro por la Serie A

desperdició este martes una inmejorable oportunidad para sentenciar su noveno título liguero consecutivo, al perder 4-2 en San Siro contra el pese a estar por delante 2-0 con goles del francés Adrien Rabiot y el portugués Cristiano Ronaldo.

MIRA: Gianluigi Buffon y la fórmula ideal para su indiscutible vigencia a los 42 años

La derrota sufrida también hoy por el Lazio en el campo del Lecce (2-1) ofrecía a la ‘Vechhia Signora’ la oportunidad de escaparse a diez puntos de distancia, pero un repentino bajón de concentración, con tres goles sufridos entre el 62′ y el 68′, además de un grave fallo de Álex Sandro que provocó el 4-2 definitivo, le impidió dar el golpe definitivo al campeonato.

Juventus salió al campo decidido a ganar y generó muy buenas ocasiones de gol en la primera mitad. Sin embargo, recién en la segunda parte, Adrien Rabiot, rompió la igualdad con un fantástico gol, partiendo desde la mitad de la cancha y metiendo el balón al ángulo de la portería de Gianluigi Donnarumma con un zurdazo.

Luego, la ‘Vecchia Signora’ amplió la ventaja a 2-0 con un gol de Cristiano Ronaldo, tras un blooper cometido por la defensa del Milan a los 53 minutos. Así, la situación anunciaba una goleada de la ‘Juve’, pero esto cambió en cuestión de solo cinco minutos.

Un penalti otorgado por el VAR por un toque con una mano de Leonado Bonucci fue transformado en el 62′ por el sueco Zlatan Ibrahimovic. En los cuatro minutos siguientes, el marfileño Franck Kessié anotó el 2-2 y, nada más poner el Juventus el balón en juego, el portugués Rafael Leao firmó el 3-2.

Y, tras una gran parada del meta milanista, Gianluigi Donnarumma, a cabezazo de Daniele Rugani, un absurdo pase horizontal en el área de penalti del lateral brasileño Álex Sandro provocó el definitivo 4-2 del croata Ante Rebic.

Hacía siete años que el Juventus no recibía cuatro goles en la Serie A, desde un revés 4-2 contra el Fiorentina de 2013, y los hombres ahorra entrenados por Maurizio Sarri no incrementaron el margen sobre el Lazio, que sin embargo sigue de siete cómodos puntos.

Para el Milan fue el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos y le permitió hacerse con la quinta posición en solitario, a la espera de lo que haga el Nápoles y Roma este miércoles, contra Génova y Parma.

CONTENIDO PARA SUSCRIPTORES: ¿Por qué Beto da Silva lleva más de cinco años como “eterna promesa” en el fútbol peruano?

El encuentro de San Siro se abrió con una dedicatoria al maestro Ennio Morricone, autor de algunas de las bandas sonoras más famosas de la historia del cine, fallecido en la madrugada de este lunes en la clínica romana en la que permanecía ingresado por las complicaciones surgidas tras caerse y romperse un fémur.

Con información de EFE

Goles del partido

Rabiot anota un golazo en el Juventus vs. Milan (Vídeo: Twitter)
Juventus - Milan: Cristiano Ronaldo y su gol ante Milan para el 0-2 de la Juventus en San Siro
Juventus vs. Milan: Zlatan puso el 2-1 parcial para los ‘rossoneros’
El golazo de Franck Kessié para el empate 2-2 entre Milan y Juventus. (Vídeo: Twitter)
GOL Rafael Leao en el Juventus vs. Milan por Serie A. (Video: Serie A)
Así fue el gol de Ante Rebic para el 4-2 ante Juventus. (Video: ESPN)

Previa del partido

El equipo de Gianluigi Buffon, ahora el futbolista con más partidos de la historia de la Serie A, con 648 apariciones, solo cuenta como único paso en falso con la derrota en la final de la Copa de Italia contra el Nápoles, en los penales.

El portugués Cristiano Ronaldo, autor de un gol en la victoria de la Juventus frente al Torino (4-1), el sábado en la 30ª jornada de la Serie A, se acerca a Ciro Immobile en la clasificación de máximos goleadores.

El delantero de la Lazio, que no jugó por suspensión en la derrota ante el Milan el sábado, suma 29 goles, por los 25 de la estrella lusa, a la que aún le quedan ocho partidos del campeonato para ganar este trofeo.

Por su parte, AC Milan (7º), que lucha con AS Roma (5º) y Napoli (6º) por una plaza en la Europa League, tiene la ocasión de confirmar su victoria (3-0) obtenida en el terreno de la Lazio el sábado pasado.

Ibrahimovic volvió al equipo titular el pasado fin de semana, pero se espera que el sueco vuelva a la banca para este partido, con Ante Rebic ocupando su lugar en el ataque.

MIRA: Ángel Cappa: su ‘Contra todo y contra todos’ cumple la mayoría de edad

Lucas Paqueta también debería regresar al once titular, pero el belga Alexis Saelemaekers , de 21 años, pudo mantener su lugar luego de una excelente actuación el sábado por la noche.