Cristiano Ronaldo marcó el empate de Juventus ante Torino en el derbi de Turín. (Foto: EFE)

Un gol de  rescató el viernes el en la Serie A y socavó las pretensiones de su vecino de ciudad de clasificarse a la próxima Champions League.

Juventus vs Torino: resumen del partido

►

Torino parecía encaminado a la victoria tras el gol del volante serbio Sasa Lukic en el primer tiempo, pero Cristiano decretó la igualdad a seis minutos del final.

El resultado dejó a Torino en el sexto puesto de la tabla, dos puntos detrás del cuarto Atalanta y de la última plaza de Champions de cara al fin de semana. Juventus conquistó el mes pasado su octavo título seguido.

La fecha del derbi turinés se adelantó un día para que no coincidiera con el aniversario de la tragedia aérea de 1949 que cobró 31 vidas, incluyendo los integrantes del plantel del "Grande Torino" que ganó cinco títulos seguidos.

Torino se puso en ventaja a los 18 minutos cuando Lukic le ganó la disputa del balón a Miralem Pjanic tras un saque de banda y definió con un disparo al segundo palo para su primer gol con el club.

Sin embargo, Cristiano cabeceó el centro de Leonardo Spinazzola al ángulo superior derecho para su 21er gol de la temporada. El astro portugués alcanzó al colombiano Duván Zapata (Atalanta) y Krzysztof Piatek (Milan) en la tabla de cañoneros y se puso a dos de Fabio Quagliarella (Sampdoria). (AP)

Juventus vs. Torino: alineaciones

Juventus: Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Pjanic, Matuidi, Cuadrado, Bernardeschi; Kean y Cristiano Ronaldo.

Torino: Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Lukic, Rincón, De Silvestri, Ansaldi; Meite, Berenguer y Belotti.

Juventus vs. Torino: sigue el minuto a minuto

Juventus vs. Torino: horarios en el mundo

13:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, México y Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
14:30 horas en Venezuela, Bolivia
15:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)

Venezuela ESPN Play Sur, ESPN2 Andina, Serie A Pass

Juventus y Torino juegan el derbi de la ciudad de Turín por la jornada 35 de la liga italiana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

El equipo que lidera Cristiano Ronaldo, con el título en el bolsillo, afronta este partido destacado, por tratarse de un derbi, frente a un Torino que se juega sus chances de clasificar a la próxima Champions League.

La escuadra que dirige Walter Mazzarri ocupa la séptima casilla con 56 puntos, a 3 del cuarto clasificado, el Atalanta, que en este momento es el primer candidato a quedarse con el último cupo a la máxima competencia de clubes europeos.

Para graficar mejor el panorama, cuando faltan solo 4 jornadas para culminar la Serie A, hay 6 clubes peleando por 2 cupos a la Champions League, teniendo en cuenta que la Juventus y Napoli tiene el suyo asegurado.

Inter de Milán, tercero con 62 puntos, Atalanta cuarto con 59, Roma quinto con 58, Milan sexto con 56, Torino séptimo también con 56 y Lazio octavo con 55, son los equipos que sueñan con alcanzar la Champions o el premio consuelo de la Europa League.

El cuadro granate está en plena racha de buenos resultados. Sus últimos 5 partidos de la Serie A terminaron con 2 empates y 3 victorias, el último sobre un rival directo, como el Milan (2-0).

Juventus vs. Torino - alineaciones probables

Juventus: Szczesny, Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini, Alex Sandro, João Cancelo, Blaise Matuidi, Mirelem Pjanić, Juan Cuadrado, Emre Can, Cristiano Ronaldo, Filippo Bernardeschi.

Torino: Salvatore Sirigu, Emiliano Moretti, Lorenzo De Silvestri, Cristian Ansaldi, Nicolás N'Koulou, Armando Izzo, Tomás Rincón, Soualiho Meïté, Saa Lukić, Andrea Belotti, Álex Berenguer.