Lanús empató 1-1 frente a Argentinos Juniors por la Superliga argentina

Lanús empató este lunes 1-1 con el Arsenal en el cierre de la décima quinta jornada y desaprovechó la posibilidad de acercarse a los líderes, Boca Juniors y Argentinos Juniors, que el sábado jugaron entre sí e igualaron 1-1.

El Granate necesitaba una victoria para ponerse a un punto de Boca Juniors y Argentinos Juniors, que lideran con 29 unidades, pero solo empató y quedó cuarto con 26, por detrás también de River Plate, que el sábado le ganó a Newell’s Old Boys por 3-2 tras ir 0-2 abajo y llegó a los 27 enteros.

Lanús caía por 1-0 por un gol de Nicolás Giménez a los 57 minutos, pero Pedro De la Vega, que ingresó en el segundo tiempo, anotó la igualdad a nueve minutos del final.

El quinto lugar le corresponde a Racing Club, que el viernes empató 1-1 con Defensa y Justicia para quedarse en 26 puntos, uno más que Lanús y Vélez, que volvió a ganar al imponerse el domingo por 3-1 ante Colón.

El Gimnasia de Diego Maradona empató el viernes también 1-1 como visitante ante Banfield, el sábado Estudiantes celebró el regreso a su estadio pero empató también 1-1 con Atlético Tucumán y el domingo San Lorenzo venció por 2-0 a Patronato mientras que Aldosivi e Independiente terminaron sin goles en Mar del Plata.

Lanús vs. Arsenal: Alineaciones

Lanús vs. Arsenal: Incidencias

Lanús vs. Arsenal: chocan por la fecha 15 de la Superliga argentina. (Foto: Lanús)

Lanús y Arsenal de Sarandí protagonizarán el primer partido de los dos restantes del cierre de una nueva jornada de la liga argentina, que tiene en la cima a Boca Juniors y Argentinos Juniors. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Julio Humberto Grondona.

España - 11:00 p.m.

Quinto en la clasificación de la Superliga argentina -con 25 puntos- Lanús visitará a Arsenal de Sarandí, con el objetivo de conseguir una victoria para alcanzar hasta el tercer casillero y quedar por detrás de los líderes: el ‘Xeneize’ y el ‘Bicho’.

Lanús deberá trabajar duro para reencontrarse con el triunfo luego de tres tropiezos consecutivos: dos derrotas en la liga, a manos de Banfield y Defensa y Justicia, y una caída frente a Central Córdoba por la Copa Argentina, que además significó su eliminación en semifinales.

“Somos un equipo terrenal, por más que hayamos tenido una racha larga sin derrotas. Siempre fuimos conscientes de eso. Gracias a Dios en este 2019 hemos hecho las cosas bien. Debemos seguir trabajando y pelear todos los partidos”, analizó el técnico de Lanús, Luis Zubeldía.

Respecto al rival de turno, el entrenador reconoció que viene bien. "Arsenal viene bien, con un estilo definido. Está todo muy parejo. La mayoría de los equipos no tienen diferencias; esta temporada hemos ganado partidos que por ahí no merecíamos y perdido algunos en los que hicimos las cosas bien”, agregó.

Arsenal de Sarandí llega motivado tras obtener un triunfo a costa de Gimnasia, con el que rompió la racha de cuatro compromisos sin ganar. El ‘Viaducto’ es duodécimo con 20 unidades.

Lanús vs. Arsenal: ¿dónde se ubica el estadio?