Redacción EC

tocó la gloria internacional por primera vez en toda su historia. Este sábado, el ‘Halcón’ venció 3-0 a en la final de la y se coronó campeón del certamen continental en su edición 2020.

MIRA: Real Madrid vs. Alavés: goles, resumen y fotos del duelo por LaLiga

En un primera parte muy friccionada, Defensa y Justicia fue quien tuvo la más clara del partido en los primeros minutos, pero no fue hasta el 34′ que celebró su primer gol.

El ‘Halcón’ organizó una gran jugada ofensiva por el lado izquierdo del área rival, que pudo contener en primera instancia Lanús. Sin embargo, Walter Bou se esforzó para mantener el balón en posesión del ‘Defe’, se la pasó atrás a Adonis Frías y este terminó la jugada con gol.

Gol de Adonis Frías en el Lanús vs. Defensa y Justicia por la final de la Sudamericana (Video: BeinSports)
Gol de Adonis Frías en el Lanús vs. Defensa y Justicia por la final de la Sudamericana (Video: BeinSports)

Tras el adelantarse en el marcador, Defensa y Justicia siguió afrontando el duelo con la misma intensidad y en el segundo tiempo volvió a celebrar otro tanto, luego de un infantil error de la defensa de Lanús.

Alexis Pérez le regaló el balón a Braian Romero y este no perdonó. El goleador de Defensa y Justicia definió sutilmente por arriba del portero rival y amplió la ventaja de su equipo.

Golazo de Braian Romero en la final de la Copa Sudamericana (Video: DirecTV Sports)
Golazo de Braian Romero en la final de la Copa Sudamericana (Video: DirecTV Sports)

Tras ello, Lanús intentó descontar, pero Defensa y Justicia se la complicó mucho. De hecho, el ‘Halcón’ sentenció su triunfo con un gol Washington Camacho en los descuentos.

A los 90+2′, Defensa y Justicia armó una gran jugada con Rafael Delgado, quien le cedió el balón a Camacho para que este, sin marca, definiera sin problemas el 3-0 final.

El gol de Washington Camacho para el 3-0 de Defensa y Justicia ante Lanús. (Fuente: DirecTV)
El gol de Washington Camacho para el 3-0 de Defensa y Justicia ante Lanús. (Fuente: DirecTV)

El modesto Defensa, que jugó hasta 2014 en las categorías de ascenso del fútbol argentino y no tiene títulos en primera división, logró coronarse de manera internacional en su quinta participación, tras tres presentaciones previas en Sudamericana y una en Libertadores.

En el fútbol de ascenso, el club nacido 85 años atrás en la localidad de Florencio Varela se consagró en tres oportunidades, en 1982, 1985 y 1997, para ganar los campeonatos de quinta, cuarta y tercera categoría, respectivamente.

Celebración de Defensa y Justicia tras ganar la Copa Sudamericana (Video: DirecTV Sports)
Celebración de Defensa y Justicia tras ganar la Copa Sudamericana (Video: DirecTV Sports)

El campeón obtuvo la clasificación a la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores y disputará la Recopa frente al ganador de ese torneo que saldrá de la final que jugarán el 30 de enero los brasileños Santos y Palmeiras.

Lanús perdió la oportunidad de ganar su tercer título internacional, después de la Copa Conmebol obtenida en 1996 y la Sudamericana en 2013.

Lanús vs. Defensa y Justicia: así alinearon

Lanús vs. Defensa y Justicia: minuto a minuto

Horarios para ver el Lanús vs. Defensa y Justicia

Argentina: 17:00 horas

Colombia: 15:00 horas

Chile: 17:00 horas

Uruguay: 17:00 horas

Perú: 15:00 horas

Paraguay: 17:00 horas

México: 14:00 horas

España: 21:00 horas

Venezuela: 16:00 horas

Bolivia: 16:00 horas

Estados Unidos (Miami): 15:00 horas

Estados Unidos (Los Angeles): 12:00 horas

Canales de TV que transmitirán la final de Copa Sudamericana

  • Argentina | DIRECTV Play Deportes, ESPN2 Sur, DIRECTV Sports Argentina, ESPN Play Sur
  • Bolivia | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur, Tigo Sports Bolivia
  • Brasil | CONMEBOL TV
  • Canadá | beIN SPORTS XTRA, beIN SPORTS CONNECT Canada
  • Chile | ESPN Play Sur, DIRECTV Play Deportes, ESPN2 Sur, DIRECTV Sports Chile
  • Colombia | ESPN Play Sur, DIRECTV Sports Colombia, DIRECTV Play Deportes
  • Ecuador | DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Ecuador, ESPN Play Sur
  • Paraguay | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Perú | DIRECTV Sports Peru, ESPN2 Sur, ESPN Play Sur, DIRECTV Play Deportes
  • España | DAZN
  • Estados Unidos | Fanatiz USA, beIN SPORTS CONNECT, beIN SPORTS XTRA
  • Uruguay | DIRECTV Play Deportes, ESPN Play Sur, ESPN2 Sur, DIRECTV Sports Uruguay
  • Venezuela | DIRECTV Play Deportes, ESPN Play Sur, DIRECTV Sports Venezuela

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS NOTICIAS SOBRE LANÚS VS. DEFENSA Y JUSTICIA

MÁS EN DT...



No te pierdas