León vs. Atlético San Luis se miden en la cuarta jornada de la Liga MX. | Foto: GEC

Los chilenos Víctor Dávila, con dos dianas, y Jean Meneses, con una, guiaron este lunes al , vigente campeón del fútbol mexicano, a un triunfo de 3-1 sobre el , en la quinta jornada del Clausura de la .

SIGUE AQUÍ: Puebla vs. Monterrey: horarios y canales de TV para ver el duelo por la Liga MX

Dávila y Meneses le dieron el primer triunfo del año al León y el argentino Germán Berterame descontó por el San Luis.

El San Luis del entrenador argentino Leonel Rocco salió a presionar al León y dominó en los primeros minutos, después de lo cual, el cuadro de casa se recuperó, aunque sin peligro en el área.

En la segunda mitad Ignacio Ambriz, estratega de León, metió en la cancha al ecuatoriano Angel Mena, quien reapareció de una lesión y al costarricense Joel Campbell.

Los campeones de liga estuvieron cerca de convertir en el minuto 59, pero el Meneses llegó tarde a un servicio de Luis Montes. Cuatro minutos más tarde, Dávila aceptó un pase del colombiano William Tesillo y puso el 1-0 con un cabezazo.

Rocco hizo cambios, entre ellos envió a la cancha al argentino Damián Batallini, quien recuperó un balón, se sacudió la marca y le puso un buen pase a su compatriota Berterame, quien tocó de cabeza para marcar el 1-1.

El León mantuvo la paciencia y en el minuto 78 recuperó la ventaja con otro gol de Dávila, otra vez a pase de Tesillo. En el minuto 88 el guardameta Alfonso Blanco hizo un despeje de lado a lado, recibido por Meneses, quien se sacudió la marca y de derecha anotó el 3-1.

Con el triunfo, León subió del penúltimo al duodécimo lugar con un triunfo, un empate, un revés y cuatro puntos, uno más que San Luis, decimoquinto.

En la quinta jornada, el San Luis recibirá el próximo jueves 4 al Tijuana y León recibirá a las Chivas de Guadalajara, el lunes 8.

¿Dónde ver León vs. Atlético San Luis de la Liga MX?

Fox Sports es la señal habilitada para ver el partido de la Liga MX que presentará a León preparado mejor físicamente. El zaguero central señaló que el equipo está avanzando en ese aspecto, pues le considera clave para competir.

¿A qué hora se juega León vs. Atlético San Luis de la Liga MX?

León vs. Atlético San Luis: previa

• El vigente campeón del certamen mexicano ha tenido un arranque lleno de dudas en el segundo torneo de la temporada 2020-21. La ‘Fiera’ arrancó la campaña cayendo en la casa de Tigres por 2-0 y luego igualó sin goles contra Pachuca.
  • Frente al mal inicio del Torneo Clausura 2021, los ‘Panzas verdes’ se plantearon en la interna que tienen la obligación de conseguir la primera victoria e iniciar con la remontada para tentar la obtención de un bicampeonato.
  • Es ese sentido, el defensor Stiven Barreiro manifestó cuáles son los objetivos que tiene el cuadro esmeralda en la Liga MX. “Más allá de que León sea el actual campeón, este equipo siempre va a tener la obligación de ganar, de pelear por los primeros lugares”, declaró.
  • Por su lado, Atlético San Luis llegará con mejor ánimo a la contienda tras derrotar a Chivas de Guadalajara (3-1). El conjunto albirrojo también tuvo tropiezos en el arranque del Clausura tras perder contra América y Necaxa.
  • El volante Juan Castro habló de las claves para buscar otra victoria. “Debemos seguir con la misma intensidad y agresividad. Va a ser muy importante el salir a proponer en cada partido”, declaró el jugador albirrojo.