Libertad hizo valer su localía y venció 1-0 al Atlético Nacional por la ida de la tercera ronda de la Copa Libertadores 2019 (Foto: agencias)

Libertad sacó un resultado positivo de local y venció 1-0 a Atlético Nacional por la ida por la tercera ronda de la . El encuentro se disputó en el estadio Nicolás Leoz.

El conjunto local se vio dominador del encuentro durante la primera parte del encuentro; sin embargo, a pesar de sus intentos, el marcador no se movería hasta la segunda mitad.

Sobre los 55 minutos del complemento, Óscar Cardozo se encargó de abrir el marcador en el Atlético Nacional vs. Libertad y colocó el único gol del compromiso.

Cabe señalar que el duelo de vuelta está programado el jueves 28 de febrero. El mencionado encuentro se llevará a cabo en el Estadio Atanasio Girardot.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del Atlético Nacional vs. Libertad EN VIVO ONLINE:

jugarán los últimos 180 minutos que les separan de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Ambos clubes iniciaron su participación recién en la segunda ronda de la competencia.

Atlético Nacional tuvo duelos complicados frente al Deportivo La Guaira. Los colombianos vencieron por 1-0 en calidad de visitantes y una igualdad sin goles, en casa, permitió a los 'cafeteros' avanzar a la tercera fase de la Libertadores.

Qué canal transmite Libertad vs Atlético Nacional

Colombia: 19:30 horas por Facebook Watch CONMEBOL
Paraguay: 21:30 horas por Facebook Watch CONMEBOL
Argentina: 21:30 horas por Facebook Watch CONMEBOL
Perú: 19:30 horas por Facebook Watch CONMEBOL
México: 18:30 horas
Estados Unidos: 16.30 PT/19.30 ET por beIN SPORTS, beIN SPORTS Ñ, beIN SPORTS 4 y beIN SPORTS 5

España 1:30 a.m. (22 de febrero)

Por su lado, el 'gumarelo' consiguió un valioso empate en Bolivia contra The Strongest (1-1). La eliminatoria tuvo una notoria diferencia en la revancha, pues los paraguayos golearon por 5-1 al club 'atigrado'.

El último fin de semana, Libertad y Atlético Nacional jugaron en sus respectivas ligas. Ya pensando en el choque por Copa Libertadores, ambos clubes guardaron algunos elementos y los dos empataron 1-1 frente a el River Plate paraguayo y La Equidad de Colombia.

Respecto a las novedades de cada cuadro, el 'verdolaga' esperará hasta el final a Hernán Barcos. El delantero está entre algodones y, aunque viajó con toda la plantilla rumbo a Paraguay, su presencia está en duda.

Por su lado, el cuadro de Leonel Álvarez, quien tiene un pasado importante en Atlético Nacional, no realizaría muchas variantes respecto del equipo que goleó en el casa al The Strongest en la ronda anterior.

El entrenador colombiano apostará por la dupla en ataque conformada por Adrián Martínez y Óscar Cardozo. "Hay que mantener el orden, equilibrio, buscaremos ser compactos", aseguró el DT en la antesala.

Libertad vs. Atlético Nacional: posibles alineaciones

Libertad: Martín Silva; Ivan Piris, Paulo da Silva, José Canale, Ayrton Cougo; Sergio Aquino, Blas Cáceres, Antonio Bareiro, Rodrigo Rivero; Adrián Martínez y Oscar Cardozo.

Atlético Nacional: José Cuadrado; Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Nicolás Hernández, Deiver Machado; Brayan Rovira, Sebastián Gómez, Juan Pablo Ramírez; Yerson Candelo, Vladimir Hernández y Hernán Barcos.