LDU va a la revancha con una notoria ventaja. (Foto: Marcador)
LDU va a la revancha con una notoria ventaja. (Foto: Marcador)
Redacción DT

Liga de Quito venció 3-1 en su visita al Aucas, en cotejo de ida de las semifinales del torneo de fútbol de Ecuador de 2019 que se cumplió este sábado, con lo cual acaricia la final del certamen.

En el primer tiempo el volante Johan Julio abrió el marcador, su hermano Anderson amplió las cifras y el colombiano Cristian Martínez puso la tercera para Liga de Quito, actual campeón ecuatoriano.

Descontó el argentino Víctor Figueroa, en la segunda etapa, ante unos diez mil aficionados que acudieron al estadio Gonzalo Pozo, fortín de los ‘orientales’.

Solo un triunfo por tres goles de diferencia permitirá al Aucas acceder a la final.

Si hay igualdad en puntos y goles, Liga de Quito se clasificará por la reglamentada ventaja deportiva, toda vez que en la ronda inicial fue sexto y su rival, séptimo.

La definición de la serie será el próximo sábado en el estadio Rodrigo Paz, de propiedad del albo ‘Rey de copas’, el único club ecuatoriano que ha ganado la Copa Libertadores de América (2008), además de una Sudamericana (2009) y dos Recopas (2009 y 2010).

Fuente: AFP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

El vigente campeón de la liga ecuatoriana, Liga de Quito, se medirá con Aucas, en el primer duelo en busca de la final del certamen doméstico. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Liga de Quito vs. Aucas: chocan por semifinales de la Liga Pro de Ecuador. (Foto: Liga Deportiva Universitaria)
Liga de Quito vs. Aucas: chocan por semifinales de la Liga Pro de Ecuador. (Foto: Liga Deportiva Universitaria)

Liga de Quito vs. Aucas: horarios del partido

México - 6:00 p.m.

Ecuador - 7:00 p.m.

Perú - 7:00 p.m.

Colombia - 7:00 p.m.

Venezuela - 8:00 p.m.

Bolivia - 8:00 p.m.

Paraguay - 9:00 p.m.

Argentina - 9:00 p.m.

Chile - 9:00 p.m.

Uruguay - 9:00 p.m.

España - 1:00 a.m. (domingo 1 de diciembre)

Tres equipos que aún no han alcanzado el título del fútbol profesional ecuatoriano, Macará, Delfín y Aucas, continuarán desde este sábado, en semifinales y final, la puja por el primer título en Ecuador contra el campeón reinante, Liga de Quito.

El Aucas, que eliminó en cuartos de final al Barcelona SC, máximo ganador de títulos en Ecuador (15), recibirá a Liga de Quito, que eliminó en la fecha pasada a Universidad Católica, tercero en la tabla general.

El once veces campeón del fútbol ecuatoriano, Liga de Quito, y recientemente ganador de la Copa Ecuador, el otro torneo profesional ecuatoriano, aparecerá de favorito ante el popular Aucas.

Liga de Quito echará de menos a su máximo goleador, el uruguayo Rodrigo Aguirre por suspensión de tres meses, tras empujar a un árbitro, pero tendrá en cancha al centrocampista Antonio Valencia, excapitán del inglés Manchester United y figura excluyente en las últimas fechas del torneo.

Entretanto, Aucas recurrirá a sus once guerreros, que se han propuesto seguir dando sorpresas en procura de eliminar a Liga de Quito y llegar a la final e intentar ganar la liga por primera vez.

Entre las contadas figuras del cuadro del sur de Quito, estará el centrocampista argentino Víctor Figueroa, elemento clave en la serie contra Barcelona.

Fuente: AFP

Liga de Quito vs. Aucas: ¿dónde se ubica el estadio?

No te pierdas