Barcelona empató sin goles ante el Atlético y dejan servido el título al Real Madrid. Con Messi y Suárez en el campo, ambos equipos no se hicieron daño en la jornada 35 de LaLiga. (Foto: AFP)
Barcelona empató sin goles ante el Atlético y dejan servido el título al Real Madrid. Con Messi y Suárez en el campo, ambos equipos no se hicieron daño en la jornada 35 de LaLiga. (Foto: AFP)
Redacción EC

El Barcelona y el Atlético de Madrid firmaron un empate sin goles en el Camp Nou (0-0) que deja LaLiga en manos del Real Madrid, que reeditará el título si ganan los cuatro partidos que le quedan. El encuentro por el liderato tuvo una parte para cada equipo.


El Barça se fue al entreacto con la sensación de tener el partido cuesta arriba tras haber sufrido, contra pronóstico, el dominio visitante. Sobre todo a partir de la media hora de juego, coincidiendo con el cambio de Ilaix por un aturdido Sergio Busquets, que no podía seguir en el césped después de un encontronazo con Savic y que acabó siendo trasladado al hospital.

Koeman, que hoy dirigía su segundo partido desde la grada por sanción, sentaba a Mingueza y daba entrada a Araujo al descanso, y el central uruguayo pudo hacer el primero al inicio de la reanudación, pero Lenglet le quitaba el remate franco para cabecear forzado por encima de la portería de Oblak.

Luis Suárez replicaba en el otra área con un disparo forzado, pero al Barça, consciente de que debía asumir más riesgos porque el empate le alejaba más que al Atlético del título, ya se le empezaba a ver otro tono.

BARCELONA VS ATLÉTICO: ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

A falta de cuatro jornadas para que termine , y , tercer y primer clasificado, respectivamente, se enfrentan este sábado en el Camp Nou en un duelo decisivo para el desenlace del campeonato, separados por dos puntos y obligados a ganar para sostener todas sus opciones. Nada más la victoria garantiza al conjunto rojiblanco su continuidad por encima de todos en la Liga. Ni el empate ni la derrota.

No hay margen para él, también dos puntos por delante del Real Madrid: si vence seguirá líder; si iguala dependerá del marcador dominical del conjunto blanco contra el Sevilla y si pierde se caerá de la cima tras cuatro meses y 22 días o 18 jornadas.

El triunfo también es indispensable para el Barcelona, que acude a la cita con la intención de firmar un pleno de victorias hasta el final de LaLiga, aunque no depende de sí mismo para ganar el título, ya que tiene el ‘gol average’ perdido con el Real Madrid, segundo en la tabla, y con el que los azulgranas están empatados a puntos (74).

Cómo formarán Barcelona – Atlético en el Camp Nou por LaLiga

  • : Ter Stegen; Araujo, Piqué, Lenglet; Dest, De Jong, Busquets, Pedri, Jordi Alba; Messi y Griezmann.
  • : Oblak; Trippier, Savic, Felipe o Giménez, Hermoso; Kondogbia; Llorente, Koke, Lemar, Carrasco; y Luis Suárez.

Últimos resultados del Barcelona en LaLiga

Últimos resultados del Atlético Madrid en LaLiga

A qué hora juega y qué canales TV transmitirán el Barcelona – Atlético

  • Desde las 11:15 horas en Argentina vía DirecTV Sports (610-619)
  • Desde las 10:15 horas en Bolivia vía Tigo Sports
  • Desde las 10:15 horas en Brasil vía ESPN Brasil
  • Desde las 10:15 horas en Canadá vía beIN Sports
  • Desde las 10:15 horas en Chile vía DirecTV Sports (610-619)
  • Desde las 9:15 horas en Colombia vía DirecTV Sports (610-619)
  • Desde las 9:15 horas en Ecuador vía DirecTV Sports (610-619)
  • Desde las 10:15 – 7:15 horas en Estados Unidos vía beIN Sports, Fanatiz
  • Desde las 9:15 horas en México vía SKY Sport (504-546)
  • Desde las 11:15 horas en Paraguay vía DirecTV Sports (610-619)
  • Desde las 9:15 horas en Perú vía DirecTV Sports (610-619)
  • Desde las 11:15 horas en Uruguay vía DirecTV Sports (610-619)
  • Desde las 10:15 horas en Venezuela vía DirecTV Sports (610-619)

Quién arbitrará el Barcelona – Atlético

Mateu Lahoz será el árbitro principal del partido entre en el Camp Nou. ¿Quién es? De 44 años, es uno de los árbitros más famosos del fútbol español. El árbitro valenciano es uno de los más célebres en España, dirigiendo partidos en todas las competiciones importantes del mundo, desde la propia Liga hasta la Champions League, pasando por los Juegos Olímpicos o la Europa League.

Canales de TV de España para ver el Barcelona vs Atlético de Madrid

Existen diferentes canales de televisión que ofrecen ver el partido entre a través de sus plataformas. A continuación, las señales disponibles para ver fútbol en vivo. Recuerda que si en tu país no televisarán el compromiso, puedes seguir el minuto a minuto de .

En España, país donde se disputará el Barcelona vs Atlético en directo por LaLiga desde las 15:15 horas vía Movistar LaLiga, canal 46 de Movistar y 110 de Orange. También está Movistar LaLiga1, canal 47 de Movistar y 112 de Orange. Además, Movistar LaLiga UHD, canal 440 de Movistar y 111 de Orange y LaLiga TV (BAR), canal 146 de Movistar, exclusivo para bares y locales públicos).

VIDEO RECOMENDADO

LO MÁS VISTO EN EL COMERCIO

No te pierdas