El City venía de ganar por goleada al Leeds y repitió un resultado abultado, ahora con el Newcastle. (Foto: AFP)

Aunque el Manchester United era un equipo con muchos hinchas y a la vez uno de los más tradicionales del fútbol inglés, no era un equipo que constantemente ganaba campeonatos y muchos menos daba pelea hasta instancias finales de la Champions League.

Con la llegada de los jeques árabes, el equipo encontró mejores resultados, sin embargo, encontró su mejor momento bajo el mando de Pep Guardiola, técnico español que hizo historia en el Barcelona y luego ganó muchos títulos locales en el Bayern Múnich.

El reciente triunfo por 4-0 ante el Newcastle, hizo que el Manchester City sume 34 partidos con victoria en una temporada, superando al histórico Liverpool de 1982. Además, anotaron 104 goles, también en un mismo año. Las cifras pueden aumentar, ya que quedan dos partidos más para finalizar el 2021.

Los ‘Citizens’ son líderes de la Premier League con 44 puntos, ahora tres más que el Liverpool, luego que los Reds empataran 2-2 ante el Tottenham. El City es uno de los candidatos a quedarse con la Champions League 2021/22.

Sobre los números históricos, Guardiola indicó: “Los récords muestran la consistencia que tenemos como equipo, no es ganar títulos ni finales, sino ganar y ganar. Los récords están para batirse y estar felices de tenerlos”.

Con respecto al triunfo ante Newcastle: “Un buen resultado, no una buena actuación. Tuvimos suerte, porque Newcastle no defendió bien en el primer gol y hubo una acción brillante de Joao Cancelo para el segundo gol. La primera mitad fue una de las peores que hemos jugado esta temporada y la segunda mitad fue mucho mejor”.