Redacción EC

Pep Guardiola y su recuperaron la inercia en la Premier League tras doblegar al de Mikel Arteta, en un encuentro que se decidió con el tanto de Raheem Sterling (1-0). El gol del inglés fue suficiente para que un City sin muchos alardes consiguiera mostrar por fin solidez defensiva y se impusiera a un Arsenal algo espeso de tres cuartos de cancha para arriba.

MIRA: Van Dijk se habría roto los ligamentos y estaría fuera hasta ocho meses
MIRA: Milan venció al Inter en una nueva versión del derbi della Madonnina por la Serie A

Los celestes dieron la sorpresa en la alineación porque Sergio Agüero partió como titular cuatro meses después de la lesión de rodilla que le obligó a pasar por quirófano.

Ante la baja de Gabriel Jesús, Guardiola tiró de Agüero y el argentino no tardó en responder, puesto que fue el jugador que condujo la contra del primer gol.

Raheem Sterling aprovechó un rebote y convirtió el 1-0 por la Premier League

El ‘nueve’ abrió para Phil Foden, que se abrió hueco con un toque y sacó un rápido disparo que no sorprendió a Bernd Leno. El alemán rechazó el esférico, pero le cayó a Sterling.

El inglés controló y con la pierna izquierda definió a puerta vacía ante la inútil mirada de Leno.

El gol terminó con la producción ofensiva de un Manchester City que tuvo suerte de irse con ventaja al descanso. Bukayo Saka dispuso de dos muy buenas oportunidades para hacer el empate, pero sus dos manos a mano los sacó Ederson, el mejor del City en la primera parte.

Al Arsenal le faltaron ideas para atravesar la línea defensiva del City y a los de Guardiola les bastó con el 1-0 para mejorar la dinámica en la liga.

El triunfo permite al City recuperarse del empate ante el Leeds United y aprovechar el pinchazo del Liverpool, que no pasó del empate contra el Everton en un partido marcado por las decisiones arbitrales.

Con información de EFE.

Manchester City vs. Arsenal: Alineaciones

Manchester City: Ederson; Walker, Dias, Ake, Cancelo; Rodrigo, Mahrez, Foden; Bernardo, Sterling, Agüero.

Arsenal: Leno; Bellerin, Holding, Gabriel, Tierney; Saka, Xhaka, Ceballos; William, Pepe, Aubameyang.

Manchester City vs. Arsenal: Alineaciones
Manchester City vs. Arsenal: Alineaciones
Manchester City vs. Arsenal: Alineaciones
Manchester City vs. Arsenal: Alineaciones

Manchester City vs. Arsenal: minuto a minuto

MIRA: Inter de Milán vs Milan EN VIVO: previa, guía de canales de TV, horarios y más del choque por la Serie A de Italia

Los llega a este duelo, luego de empatar de visita ante Leeds United en un partido con mucha intensidad.

En tanto, se impuso a Sheffield por 2-1 con goles de Saka y Pepe.

MIRA: Juventus fue declarado ganador del duelo en el que Napoli no pudo presentarse por casos de coronavirus

El centrocampista del Manchester City Kevin De Bruyne se perderá el choque del sábado ante Arsenal por la Premier League tras lesionarse en su paso por la selección de Bélgica, dijo el entrenador Pep Guardiola, que además sostuvo que el atacante Sergio Agüero avanza bien en su recuperación.

El habilidoso mediocampista fue sustituido en la segunda parte de la derrota de Bélgica 2-1 ante Inglaterra en Wembley el domingo y luego fue liberado del equipo nacional, que no especificó su lesión.

“La plantilla ha regresado un poco mejor que la vez anterior. Desafortunadamente Kevin está fuera, pero el resto de los jugadores regresaron bien”, dijo Guardiola a periodistas sobre la última fecha FIFA.

MIRA: Cristiano Ronaldo regresó a Italia para seguir cuarentena por coronavirus

“No creo que sea mucho, pero los próximos partidos creo que estará fuera”, añadió el DT español sobre la extensión de la lesión de De Bruyne. “Pero veremos cómo evoluciona día a día”.

Guardiola tuvo mejores noticias sobre Agüero, el máximo goleador de la historia del City, luego de que el argentino regresara a los entrenamientos tras una lesión de rodilla en junio.

“Sergio está entrenando bien y estoy muy feliz de verlo en el campo después de tanto tiempo”, dijo el DT español. “Todo equipo necesita un delantero y hemos jugado sin él los últimos partidos”.

Gabriel Jesús sigue sufriendo una lesión muscular y Guardiola dijo que no se podía arriesgar y no sabía cuándo volvería al equipo, que no arrancó bien la temporada y solamente suma cuatro puntos en tres partidos en el torneo local.

¿Qué canales transmitirán el City - Arsenal?

Este apasionante partido se verá en exclusiva a través de la señal de ESPN para el continente americano. Cabe mencionar que en la web de tendrás todos los detalles y minuto a minuto del juego.

Horarios en el mundo

  • Argentina: 1:30 p.m.
  • Bolivia: 12:30 p.m.
  • Brasil: 1:30 p.m.
  • Chile: 1:30 p.m.
  • Colombia 11:30 a.m.
  • Ecuador: 11:30 a.m.
  • Paraguay: 1:30 p.m.
  • Perú: 11:30 a.m.
  • Uruguay: 1:30 p.m.
  • Venezuela: 12:30 p.m.
  • México: 11:30 a.m.
  • España: 6:30 p.m.
  • Francia: 6:30 p.m.
  • Italia: 6:30 p.m.
  • Alemania: 6:30 p.m.
  • Estados Unidos (Florida): 12:30 p.m.
  • Estados Unidos: (New York): 12:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 9:30 a.m.
  • Canadá: 12:30 p.m.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO

Cristiano Ronaldo respondió al ministro italiano Spadafora. (Video: Instagram)

TE PUEDE INTERESAR