De Bruyne anota el primero en el partido entre Manchester City vs. Borussia Dortmund (Foto: AFP)

| y se enfrentaron este martes 6 de abril en la ida de los cuartos de final de la en el Etihad Stadium. Con goles de y , los ‘Ciudadanos’ consiguieron una ajustada victoria 2-1. Sigue el minuto a minuto a través de la web de El Comercio.

MIRA: Champions en vivo: calendario, canales TV y link streaming para ver fútbol en directo

Manchester City consiguió un agónico triunfo (2-1) en el Etihad Stadium ante el Borussia Dortmund por la ida de los octavos de final de la Champions League. El cuadro de Pep Guardiola sufrió más de la cuenta para quedarse con los tres primeros triunfos de la llave y con goles de Kevin de Bruyne y Phil Foden.

A los 19′, De Bruyne aprovechó bien la contra del Manchester City y abrió el marcador en el Etihad Stadium. Con el marcador a favor, los ‘Citizens’ dominaron las acciones y tuvieron las ocasiones más claras de gol, pero no supieron concretarlas y le costó caro. A los 84′, Marco Reus controló bien el balón y definió ante la salida del arquero Ederson Moraes y la colocó al palo más alejado.

Con el 1-1, el Manchester City no dejó de buscar la victoria y su insistencia tuvo recompensa, pues Phil Foden encontró un balón dentro del área chica y la mandó a guardar sentenciando el triunfo. Sin embargo, el gol en contra deja abierta la llave de los octavos de final de la Champions League que se jugará el próximo 14 de abril.

Manchester City vs. Borussia Dortmund | minuto a minuto

Así llegan Manchester City vs. Borussia Dortmund

Este encuentro podría ser histórico para la era Pep Guardiola en el Manchester City, pues intentará la clasificación por primera vez en su historia. Sin embargo, el entrenador prefirió evitar entrar en detalles. “No pienso en las semifinales. Pienso en hacer un buen primer partido y después un buen segundo partido. Es todo lo que me preocupa”, aseguró el español.

A pesar de ser favoritos para quedarse con la victoria, el plantel del Manchester City toma las cosas con calma y no olvida la dura derrota ante el Lyon (3-1) del año pasado cuando también llegó con el cartel de protagonista.

En tanto, Borussia Dortmund no atraviesa un buen momento como equipo, pero tiene al goleador, Erling Haaland, autor de diez tantos en la presente edición de la Champions League, en racha y sería su arma letal ante el Manchester City.

Manchester City vs. Borussia Dortmund | horarios para ver el partido de la Champions League

Perú, Colombia, Ecuador: 14:00 horas

México, Estados Unidos: 13:00 horas

Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay, Bresil: 16:00 horas.

España, Italia, Francia, Alemania: 21:00 horas

Manchester City vs. Borussia Dortmund | canales para ver el partido de la Champions League

• Reino Unido: BT Sport App, BT Sport 3, , BT Sport Ultimate, BBC Radio 5 Live, BT Sport Extra

Además, podrás seguir el minuto a minuto del partido entre el Manchester City y Borussia Dortmund por la ida de los cuartos de final de la Champions League a través de la página web de El Comercio.