Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Fútbol mundial

Manchester City goleó a Brighton y se coronó campeón de la Premier League 2018-2019

Manchester City venció 4-1 a Brighton y logró coronarse campeón por sexta vez en la Premier League. Los goles fueron de Agüero (28') y Laporte (38'), Mahrez (63') y Gündogan (72')

Manchester City

Manchester City se coronó campeón de la temporada 2018-2019 tras golear 4-1 al Brighton de visitante.

AFP

Manchester City se coronó en la Premier League tras vencer 4-1 al Brighton en el Falmer Stadium. Con goles de Sergio Agüero (28') y Laporte (38'), Mahrez (63') y Gündogan (72'), el equipo de Josep Guardiola pudo remontar al rival y de esta manera tocar la gloria en la liga local, sabiendo que luchó con mucha intensidad en las últimas fechas con el  Liverpool.

El segundo título consecutivo de la Premier League para los de Josep Guardiola llegó tras un pequeño drama en la primera parte. El Brighton, sin nada en juego al tener ya asegurada la permanencia, salió extramotivado ante los celestes. Los 'Seagulls' plantaron un muro delante de la portería de Matt Ryan y llevaron peligro aislado a la de Ederson.

Tanto fue así que en un córner, Glenn Murray adelantó a los locales rematando un envío en el primer palo. Un jarro de agua fría para Guardiola y los suyos, que en ese momento ya sabían que el Liverpool estaba venciendo en Anfield.

Sin embargo, los nervios que tenía el Manchester City se disiparon con el tanto del Brighton y Agüero empató el partido en la jugada posterior al gol de Murray. Esa rápida reacción templó los ánimos del City y de sus aficionados en la grada, que habían tenido que lidiar con los seguidores del Brighton, que les recordaron durante varios minutos que el Liverpool estaba ganando.

Con el empate del City y la victoria 'Red', el título seguía viajando a Anfield, pero el City encontró el segundo gol a balón parado. Murray falló en la marca a Aymeric Laporte y el francés remató picado a placer para poner a su equipo por delante.

Habían sido 21 minutos en los que el Liverpool había sido campeón, pero lo que, a priori, parecía imposible, es decir, que el Brighton contuviera al City, cada vez era más utópico. Los celestes ya tenían el balón y también poseían el resultado, por lo que los goles empezaron a caer sin que el Brighton tuviera respuesta.

Riyad Mahrez, con un disparo desde fuera del área, e Ilkay Gundogan, con una falta directa a una escuadra, certificaron el título. El equipo de Guardiola termina la campaña con 98 puntos, uno más que el Liverpool y 27 más que el tercero, el Chelsea, con 32 triunfos, dos empates y cuatro derrotas.

Es la sexta vez que el Manchester City conquista la liga inglesa. Lo hizo en la temporada 1936-1937, en la 1967-1968, en la 2011-2012, en la 2013-2014 y en la 2017-2018.

Manchester City vs. Brighton: la previa

Los dirigidos por Pep Guardiola llegan al determinante encuentro ubicándose en lo más alto de la tabla con 95 puntos, apenas teniendo uno más que el Liverpool (2°), por lo que sumar de tres en esta última jornada es prioridad para no depender de lo que haga el conjunto ‘red’.

Tras la eliminación en cuartos de final de la Champions League a manos del Tottenham, el Manchester City tiene la posibilidad de darle una alegría a su hinchada reteniendo el título de la Premier League, y espera no desaprovecharla.

Sin embargo, por más que el equipo ‘ciudadano’ esté decidido a llevarse la victoria frente a su rival de turno, no la tendrá nada fácil, pues el Brighton marcha sumamente motivado luego de asegurar su permanencia en la máxima división inglesa.

Y es que tras sumar 36 puntos y ubicarse en el puesto 17, la escuadra local se volvió inalcanzable para el Cardiff (18°) que tiene 31 y está condenado al descenso junto al Fulham (19°) y el Huddersfield Town (20°).

Manchester City vs. Brighton: alineaciones posibles

Manchester City: Ederson, Walker, Kompany, Laporte, Zinchenko, Foden, Gundogan, David Silva, Bernardo Silva, Sterling y Agüero.
DT: Pep Guardiola.

Brighton: Ryan, Bruno, Dunk, Duffy, Bernardo, March, Gross, Stephens, Bissouma, Knockaert y Murray.
DT: Chris Hughton.

¿Dónde y cómo ver en vivo el partido por la Premier League?

Perú: 9:00 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
España: 16:00 horas vía Movistar+ y Movistar Liga de Campeones
Argentina: 11:00 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
Brasil: 11:00 horas vía ESPN Brasil y Watch ESPN Brasil
Colombia: 9:00 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
Chile: 10:00 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
Ecuador: 9:00 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
Paraguay: 10:00 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
Uruguay: 11:00 horas vía ESPN y ESPN Play Sur

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ
Ir a portada