Redacción EC

empataron sin goles, este sábado en la duodécima fecha de la , al término de un partido que no pasará a la historia, y que frena la escalada que mantenían los dos gigantes de la ciudad.

MIRA AQUÍ cómo se mueve la tabla de posiciones en directo de la Premier League
SIGUE AQUÍ el Real Madrid vs. Atlético de Madrid HOY EN VIVO: canales de TV y horarios del duelo por LaLiga

‘Diablos Rojos’ y ‘Citizens’ quedan provisionalmente 7º y 8º con 20 y 19 puntos respectivamente, mientras que Tottenham y Liverpool lideran la tabla con 24 unidades.

Ambos equipos mostraron más miedo a perder que ambición por llevarse los tres puntos, y eso que el United estaba más obligado por jugar en casa y por estar en deuda con su afición luego de haberse despedido esta semana de la Liga de Campeones tras perder ante el Leipzig.

El español David de Gea y el brasileño Ederson vivieron, pues, una tarde tranquila, aunque el City de Pep Guardiola, que había dado descanso entre semana en Champions a ocho de sus titulares, mostró algo más de mordiente ofensiva.

El técnico catalán podrá consolarse con que su equipo mantuvo su arco imbatido por sexto partido consecutivo, entre todas las competiciones.

Con un calendario asequible hasta Año Nuevo -West Bromwich Albion y Newcastle en casa, Southampton y Everton fuera- el City confía en seguir acercándose a la  cúspide de la clasificación. (AFP)

Alineaciones

Manchester United: De Gea; Shaw, Maguire, Lindelof, Wan-Bissaka; McTominay; Pogba, Fred; B Fernandes; Rashford, Greenwood.

Manchester City: Ederson; Cancelo, Stones, Dias, Walker; Fernandinho, Rodrigo; Sterling, De Bruyne, Mahrez; Gabriel Jesus.

EN VIVO, Manchester United vs. Manchester City minuto a minuto

Séptimo en la liga inglesa, el United recibirá al City (9°) para disputar el siempre atractivo derbi de Manchester, donde ambos equipos persiguen el mismo objetivo de sumar de a tres puntos para escalar más en la tabla de posiciones.

Manchester United vs. Manchester City: antecedentes y estadísticas

  • El Manchester United ganó los dos encuentros de Premier League contra el Manchester City la temporada pasada; le ganó tres seguidos por última vez en la competición a su rival ciudadano entre noviembre de 2008 y abril de 2010 (4V).
  • El Manchester City ha ganado siete partidos de Premier League como visitante en Old Trafford, más que cualquier otro equipo visitante, y seis de sus siete victorias como visitante ante el Manchester United se han producido en las nueve temporadas anteriores.
  • Solo el 21% de los puntos del Manchester United en Premier League esta temporada han sido como local (4/19), el menor porcentaje de la liga en lo que va de temporada.
  • El Manchester United ha sumado 15 puntos tras ir perdiendo esta temporada, el máximo de la liga (todos fuera de casa), y su victoria contra el West Ham en la última jornada lo colocó en el liderato histórico de esta variante estadística en la Premier League (385 puntos).
  • El Manchester City ha perdido cinco partidos fuera de casa en Premier League en 2020, la última vez que perdió más en un solo año natural en la competición fue en 2015 (7).

Manchester United vs. Manchester City: horarios y canales

  • Perú: 12:30 / ESPN 2
  • México: 11:30 / SKy HD
  • Argentina: 14:30 / ESPN
  • Chile: 14:30 / ESPN 2
  • Colombia: 12:30 / ESPN 2
  • Ecuador: 12:30 / ESPN
  • Paraguay: 14:30 / ESPN
  • Bolivia: 13:30 / ESPN
  • Venezuela: 13:30 / ESPN
  • España: 18:30 / DAZN

Manchester United vs. Manchester City: últimos resultados

Manchester United vs. Manchester City: últimos enfrentamientos
Manchester United vs. Manchester City: últimos enfrentamientos

Manchester United vs. Manchester City: posibles alineaciones

Manchester United: David de Gea; Aaron Wan-Bissaka, Victor Lindelöf, Harry Maguire, Alex Telles; Fred, Scott McTominay, Bruno Fernandes, Mason Greenwood, Marcus Rashford; y Anthony Martial.

Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Rúben Dias, Aymeric Laporte, Benjamin Mendy; Rodrigo, Fernandinho, Riyad Mahrez, Bernardo Silva, Raheem Sterling; y Gabriel Jesús.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

FIFA: Lionel Messi, Cristiano Ronaldo y Lewandowski, los finalistas del premio ‘The Best’ 2020
El goleador polaco del Bayern Múnich, campeón de Europa, parte como favorito tras un año espectacular, pero deberá pelear con dos leyendas.

No te pierdas