Manchester United no pasó del empate frente a un fuerte Southampton. El momento más impactante del duelo fue la lesión de Romelu Lukaku. (Foto: AFP)
Manchester United no pasó del empate frente a un fuerte Southampton. El momento más impactante del duelo fue la lesión de Romelu Lukaku. (Foto: AFP)
Redacción DT

El Manchester United fue incapaz de sumar los tres puntos en el duelo de Old Trafford ante el Southampton (0-0) para cerrar el 2017 fuera del segundo puesto de la Premier, ahora en manos del Chelsea.


El cuadro de Jose Mourinho ha cerrado el año de manera gris. Con tres empates consecutivos -Leicester, Burnley y Southampton- que le han distanciado en catorce puntos del Manchester City, líder de la clasificación y que el domingo visita al Crystal Palace.


El Manchester United se atascó ante un rival que pelea por la permanencia y que en Old Trafford sumó su octavo encuentro sin ganar. Cuatro empates y cuatro derrotas resumen sus ocho últimos partidos. No gana el equipo del argentino Mauricio Pellegrino desde que el pasado 26 de noviembre se impuso al Everton.


El choque se agitó al cuarto de hora, con la preocupación sobre el estado del belga Romelu Lukaku, que tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla y con una máscara de oxígeno tras recibir un golpe en la nuca en la puja por un balón.


Lukaku y Wesley Hoedt saltaron a por una pelota aérea y el jugador del Southampton, involuntariamente, propinó un golpe al futbolista belga. Lukaku cayó al césped donde estuvo durante varios minutos sin moverse. Los médicos del conjunto de Manchester atendieron al futbolista, que fue retirado del campo de juego inmovilizado y con una máscara de oxígeno.


Marcus Rashford ocupó el lugar del futbolista belga, que fue trasladado a un centro médico de la ciudad.


El Manchester United fue incapaz de anotar ante un rival disciplinado y que tuvo también claras oportunidades de marcar. El meta español David De Gea apareció para desarbolar tres opciones claras de los visitantes.


El Manchester United, rival del Sevilla en los octavos de final de la Champions League, no encontró la manera de superar al Southampton y cerró el año con dudas y un botín menor. El Chelsea, que goleó al Stoke (5-0), le arrebató el segundo lugar en la tabla.

Fuente: EFE



Así jugaron:

Manchester United: De Gea; Ashley Young, Jones, Lindelöf, Luke Shaw; Matic, Pogba; Juan Mata, Lingard, Mkhitaryan; Lukaku.

Southampton: McCarthy; Stephens, Yoshida, Hoedt, McQueen; Oriol Romeu, Tadic, Hojbjerg, Ward-Prowse; Boufal, Shane Long.

LA PREVIA

El equipo rojo de José Mourinho no gana hace dos jornadas y se alejó del primer lugar, que hoy ocupa cómodamente su clásico de ciudad Manchester City.

El United llega a este partido luego de dos empates consecutivos en la Premier: de visita frente al Leicester City sobre la hora, y ante Burnley en Old Trafford.

HORARIOS EN EL MUNDO

País Hora Canal
Perú 12:30 p.m. ESPN 2
Colombia 12:30 p.m. ESPN 2
Ecuador 12:30 p.m. ESPN 2
México 11:30 a.m. ESPN 2
Brasil 02:30 p.m. ESPN 2
Bolivia 01:30 p.m. ESPN 2
Chile 02:30 p.m. ESPN 2
Argentina 02:30 p.m. ESPN 2
Uruguay 02:30 p.m. ESPN 2

Un nuevo tropiezo los dejaría, prácticamente, sin chances de seguir con vida en el torneo inglés. Manchester City se muestra muy sólido ganando todos sus encuentros.

'Los Diablos Rojos' enfrentarán a Southampton que coquetea con los puestos de descenso. Apenas ha sumado 19 unidades en 20 fechas. No consigue una victoria hace siete partidos.

Alineaciones probables:

Manchester United:
De Gea; Young, Lindelof, Rojo, Shaw; Matic, Pogba, Rashford, Mata; Lukaku, Ibrahimovic.

Southampton: Forster; Stephens, Yoshida, Hoedt, Targett; Vidal, Hojbjerg, Lemina, Boufal, Redmond; Long.