Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Fútbol mundial

Martino debuta con una gran victoria de México ante Chile

México derrotó por 3 tantos a 1 a su similar de Chile en los Estados Unidos en lo que marcó el debut del 'Tata' Martino frente a la 'Tricolor'.

México vs Chile

México - Chile: EN VIVO ONLINE vía Televisa / Azteca Deportes) en un amistoso de fecha FIFA en Estados Unidos. (Foto:FREDERIC J. BROWN / AFP)

AFP

El argentino Gerardo Martino vivió un debut de ensueño este viernes como director técnico de México con una plácida victoria 3-1 ante Chile, en un encuentro amistoso disputado en el estadio SDCCU de San Diego, California.

Raúl Jiménez rompió el empate a los 52 minutos desde el punto de penal, Héctor Moreno puso el 2-0 de cabeza a la salida de un córner en el 63 e Hirving Lozano sentenció el partido un minuto después tras una gran acción individual.

El delantero chileno del América azteca Nicolás Castillo descontó a los 70 pero el resultado ya no se movió más.

México vs Chile: Marcador

México vs Chile: Minuto a minuto

México vs Chile: Previa del amistoso

Martino dirigirá su primer partido oficial como entrenador del 'Tri' desde que en enero pasado tomó las riendas de la selección mexicana con el objetivo de armar un equipo competitivo para disputar en junio próximo la Copa Oro y, más a largo plazo, el Mundial de Qatar 2022.

Por ello ha convocado a futbolistas jóvenes llamados a liderar la selección mexicana en los próximos años, como el extremo Diego Lainez, que tendrán minutos ante Chile y el próximo martes en otro amistoso frente a Paraguay.

México - Chile: horarios en el mundo

México: 8:15 pm horas
Perú: 9:15 pm horas
Colombia: 9:15 pm horas
Ecuador: 9:15 pm horas
Estados Unidos: 9:15 pm horas (Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1 hora, Nevada -3 horas, Los Ángeles -3 horas)
Venezuela: 10:15 pm horas
Bolivia: 10:15 pm horas
Argentina: 11:15 pm horas
Paraguay: 11:15 pm horas
Chile: 11:15 pm horas
Uruguay: 11:15 pm horas
Brasil: 00:15 horas (sábado 23 de marzo)
España: 03:15 horas (sábado 23 de marzo)
Italia: 03:15 horas (sábado 23 de marzo)
Francia: 03:15 horas (sábado 23 de marzo)
Japón: 11:15 horas (sábado 23 de marzo)

'El Tata' también quiere contar con jugadores experimentados que ejerzan el liderazgo en el vestuario, como el arquero Guillermo Ochoa, Miguel Layún o Javier 'Chicharito' Hernández.

Lo más probable es que salga frente a Chile con un 4-3-3 en el esquema táctico, su dibujo preferido y que también resulta cómodo para los futbolistas mexicanos.

México se enfrentará a una selección chilena que le ha tomado la mano este último tiempo y lo ha derrotado en los dos últimos partidos.

México - Chile: canales que transmitirán en el mundo

Brasil SporTV 3
Chile CDF Premium, CDF HD, CDF Basico
Costa Rica TDN
El Salvador TDN
Guatemala TDN
Honduras TDN
México Azteca Deportes En Vivo, Televisa Deportes En Vivo, Azteca 7, TDN, Canal 5 Televisa
Nicaragua TDN
Panamá TDN
Estados Unidos FOX Deportes, Univision NOW, Univision Deportes En Vivo, Univision Deportes, UniMás

En octubre del año pasado la Roja ganó un amistoso ante el 'Tri' por 0-1 y en 2016, en la Copa América Centenario, Chile le endosó un 7-0 que aún escuece en México.

Chile encara el duelo en San Diego como una de las últimas pruebas del técnico colombiano Reinaldo Rueda antes de la Copa América de Brasil, que arranca en junio próximo.

El martes de la próxima semana disputará otro amistoso contra Estados Unidos en Houston y a mediados de año, antes de viajar a Brasil, la Roja disputará un último partido de preparación, posiblemente frente a Haití.

La lista de convocados de Rueda para esta doble jornada de amistosos contiene el grueso de los futbolistas que jugarán la Copa América, por lo que para algunos resultará definitiva para evaluar su continuidad en la selección.

Las principales novedades en el once titular que prepara Rueda estarán en la línea ofensiva, donde ha ensayado con Diego Rubio y Jean Meneses para acompañar a Nicolás Castillo.

Gary Medel, en la zaga, y Arturo Vidal y Charles Aránguiz, en el centro del campo, tienen su presencia asegurada en el equipo del técnico colombiano.

- Alineaciones probables:

México: Guillermo Ochoa; Miguel Layún, Néstor Araujo, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; José Juan Vázquez, Jonathan dos Santos, Andrés Guardado; Javier Hernández, Hirving Lozano y Raúl Jiménez.

Chile: Gabriel Arias; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Eugenio Mena; Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; Diego Rubio, Nicolás Castillo y Jean Meneses.

Con información de EFE

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ
Ir a portada