Con goles de Alvarado, Pizarro y Guardado, México venció a Venezuela en un amistoso internacional FIFA. | Foto: Reuters
Con goles de Alvarado, Pizarro y Guardado, México venció a Venezuela en un amistoso internacional FIFA. | Foto: Reuters
Redacción DT

México remontó un marcador adverso y ganó 3-1 a Venezuela en un partido amistoso que sirvió como preparación a ambos para sus compromisos oficiales que disputarán próximamente.

México jugará la Copa de Oro de la Concacaf, mientras que Venezuela disputará la Copa América de la Conmebol.

México venció 3-1 a Venezuela en amistoso internacional FIFA en Atlanta. | VIDEO

En el partido disputado en el Mercedez-Benz Stadium de Atlanta, Venezuela se puso en ventaja a los 18 minutos por conducto de Jhon Murillo, quien sorprendió al portero Jonathan Orozco con un lejano centro que fue desviado por Jesús Gallardo.

El "Tri" empató a los 32 minutos cuando Roberto Alvarado definió con un disparo dentro del área tras un débil rechace defensivo.

La selección sudamericana estuvo cerca de anotar el segundo gol a los 42 minutos con un remate que pegó en el poste izquierdo.

México dio la vuelta al marcador a los 54 minutos con un remate de Rodolfo Pizarro dentro del área chica tras un centro enviado por Gallardo en un contragolpe.

Los dirigidos por el argentino Gerardo "Tata" Martino metieron el tercer gol a los 76 minutos con un potente zurdazo de Andrés Guardado dentro del área tras controlar un centro de Uriel Antuna.

Cerca del final, Diego Reyes evitó el segundo tanto de Venezuela al desviar en la línea de gol un remate a los 90 minutos.

El siguiente compromiso del "Tri" será ante Ecuador el domingo, mientras que Venezuela jugará ante Estados Unidos en el cierre de su preparación.

En la Copa de Oro, que se disputará del 15 de junio al 7 de julio en Estados Unidos, Costa Rica y Jamaica, México enfrentará a Cuba, Canadá y Martinica en la primera fase.

En tanto, Venezuela jugará la Copa América en Brasil del 14 de junio al 7 de julio. En la primera etapa se medirá con la selección anfitriona, Perú y Bolivia. 

Fuente: Reuters

México vs. Venezuela: Alineaciones

México: Orozco; Navarro, Reyes, Araujo, Gallardo, Rodríguez, Álvarez, Gutiérrez, Alvarado, Jiménez, Pizarro.

Venezuela: Fariñez, Hernández, Osorio, Rosales, Villanueva, Herrera, Machís, Moreno, Murillo, Rincón y Rondón.

México vs. Venezuela: Incidencias

Una noche mágica será la que viva Gerardo el 'Tata' Martino en el , pues regresará al Mercedes Benz Arena, donde fue campeón con el Atlanta United, pero esta vez como entrenador del seleccionado azteca. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este amistoso internacional FIFA.

México vs. Venezuela EN VIVO: horas y canales en el mundo

México 8:00 pm. | UnivisionTDN, Azteca 7, TDN, Canal 5 Televisa, Azteca
Venezuela 9:00 pm. | TLT Venezuela
Perú 8:00 pm.
Deportes En Vivo
Ecuador 8:00 pm.
Colombia 8:00 pm.
Bolivia 9:00 pm.
Paraguay 9:00 pm.
Brasil 10:00 pm.
Argentina 10:00 pm.
Chile 10:00 pm.
Uruguay 10:00 pm.
España 3:00 am. (jueves 6)

Golpeado por los últimos resultados en todas sus categorías, la más reciente fue la eliminación en primera ronda del Mundial Sub 20, la selección de México sale a dar una nueva imagen de cara a lo que será su participación en la Copa Oro en donde no campeonar sería considerado un fracaso.

Uno de los grandes ausentes en este seleccionado azteca es el atacante Hirving Lozano (PSV de Holanda) que se perderá el amistoso y los partidos por Copa Oro. Entonces, la gran tarea de Gerardo Martino será encontrar el equipo ideal para que esta gran baja no se sienta.

La prueba será este miércoles ante Venezuela, selección que cuenta con un plantel de lujo para este amistoso y lo que será su participación en la Copa América Brasil 2019. Las principales figuras de esta escuadra Vinotinto son Josef Martínez y Tomás Rincón.

El favoritismo, por actualidad y jugadores es para Venezuela. Pero Gerardo Martino ya ha demostrado, en más de una oportunidad, su capacidad para armar equipos competitivos a partir de las ausencias más sonadas. En la cancha se verá todo.

México vs. Venezuela: probables alineaciones

México: Orozco; Navarro, Reyes, Araujo, Gallardo; Álvarez, Rodríguez, Guardado; Alvarado, Pizarro, Jiménez.

Venezuela: Romo; Rosales, Osorio, Chancellor, Feltscher; Rincón, Herrera, Añor, Machis; Martínez, Rondón.