Querétaro venció a Monterrey por el Apertura 2021 de la Liga MX
Querétaro venció a Monterrey por el Apertura 2021 de la Liga MX
Redacción EC

Los Gallos Blancos de vencieron este martes por 1-0 a los Rayados de , que enlazaron su tercera derrota en el torneo Apertura mexicano liderado por América.

Con los mismos 20 puntos del comienzo de la decimocuarta jornada, los Rayados cayeron al cuarto puesto de la clasificación.

El mexicano Erik Vera marcó en el minuto 34 el gol con el que los Gallos ascendieron al decimocuarto lugar con 15 puntos.

El guardameta uruguayo Washington Aguerre fue decisivo para mantener imbatida su portería frente a un rival que tuvo el 68 % de la posesión del balón.

El argentino Maximiliano Meza perdió en un mano a mano con Aguerre y Jesús Gallardo tampoco pudo anotar vulnerar la portería.

El Querétaro no perdonó en el 34. Erik Vera eludió a dos defensas y definió al poste izquierdo del cancerbero argentino Esteban Andrada.

El entrenador del Monterrey, Javier Aguirre, envió a la cancha en el segundo tiempo al delantero neerlandés Vincent Janssen, al colombiano Duván Vergara y al costarricense Joel Campbell, en busca del empate.

La más clara del Monterrey fue al 72. Vergara lanzó el balón desde la izquierda al área, el guardameta Aguerre se tropezó y con el marco abierto, Campbell mandó un cabezazo a un costado del poste.

Monterrey vs. Querétaro: alineaciones

Monterrey vs. Querétaro: minuto a minuto

VER: Club América vs. Santos Laguna en vivo: en qué canal lo pasan y a qué hora ver el partido

Monterrey perdió la oportunidad de quedar en el segundo lugar luego de caer ante León en condición de local por la mínima diferencia. El equipo dirigido por el ‘Vasco’ Aguirre buscará un triunfo en condición de visita.

Por el lado de Querétaro, el equipo de Leonardo Ramos está en la lucha por alcanzar un lugar para el repechaje. Sus tres últimos resultados no han sido los mejores: tres empates consecutivos, pero tienen posibilidad de acceder a la siguiente etapa.

En los últimos 14 partidos entre Monterrey vs. Querétaro, los resultados favorables son para los Rayados, que suman ocho triunfos, dos empates y cuatro caídas.

Monterrey vs. Querétaro: horarios del partido

Perú – 17:00

Colombia – 17:00

Ecuador – 17:00

México – 17:00

Chile – 18:00

Paraguay – 19:00

Venezuela – 18:00

Bolivia – 18:00

Argentina – 19:00

Uruguay – 19:00

Brasil – 19:00

El defensor chileno de Monterrey, Sebastián Vegas, quedó descartado para el partido debido a una molestia que tiene luego de jugar las Eliminatorias con su selección. Joel Campbell, por su parte, sí viajó con el equipo y podrá jugar en caso Aguirre lo requiera.

Con respecto a la derrota en la fecha pasada, Aguirre indicó lo siguiente: “Me quedo con una lección, no podemos regalar 45 minutos, el equipo desapareció en la primera parte, no tuvimos continuidad en el juego, no fuimos intensos, regalamos la primera parte, con todo esto cualquier equipo te pasa por encima”.

“Los jugadores están conscientes del mal rendimiento del primer tiempo, puedes jugar mal, pero lo que no puedes es no ser intenso. En la segunda parte fuimos un equipo más reconocible, un Monterrey que agradó a la gente, que tuvo ocasiones de gol que corrió cierto riesgo”, añadió.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

LO MÁS LEÍDO EN EL COMERCIO