¡Monterrey campeón de Concachampions! Rayados igualaron 1-1 con Tigres pero se coronaron con un global 2-1. | Foto: EFE

Monterrey de México conquistó el miércoles por cuarta ocasión la Liga de Campeones de la Concacaf tras empatar 1-1 con Tigres UANL en el partido de vuelta por la final.

Con un marcador global de 2-1 tras el triunfo de 1-0 registrado en el partido de ida, los "Rayados" de Monterrey añadieron otro título de la Concacaf a los ganados en 2010-2011, 2011-2012 y 2012-2013.

Monterrey vs. Tigres: Resumen del empate en el BBVA Bancomer. | VIDEO

"Es la felicidad total, somos un gigante, vamos a buscar más y más. Ojalá que con este título vengan muchos más", dijo a la cadena Fox Sports el director técnico de Monterrey, el uruguayo Diego Alonso.

El argentino Nicolás Sánchez anotó el gol de Monterrey a los 25 minutos por la vía del tiro penal con un disparo que entró por el lado derecho después de que el portero Nahuel Guzmán se tiró hacia su costado izquierdo.

El árbitro Jair Marrufo decretó el penal a los 23 minutos después de que el zaguero Luis Rodríguez cometió falta a Rodolfo Pizarro dentro del área.

Monterrey vs. Tigres: Así celebró el BBVA Bancomer el título de los 'Rayados'. | VIDEO

Antes del gol, Nahuel Guzmán evitó que el defensor Carlos Salcedo anotará en su propia portería al desviar el balón con un vistoso lance a los 16 minutos.

Tigres estuvo cerca de empatar a los 55 minutos con un colocado remate del francés André-Pierre Gignac que desvió en la línea de gol el portero argentino Marcelo Barovero.

Monterrey casi anota el segundo gol a los 70 minutos con un lejano disparo del argentino Rogelio Funes Mori que se estrelló en el travesaño.

Monterrey campeón: Rayados alzaron su cuarto título de la Concachampions. | VIDEO

Cerca del final, Gignac empató al rematar con una vistosa volea un centro enviado desde el sector derecho a los 85 minutos.

De esta manera, Monterrey representará a la Concacaf en el Mundial de Clubes que se disputará en diciembre en sede por definir.

Fuente: Reuters

Monterrey vs. Tigres: Alineaciones

Monterrey vs. Tigres: Alineaciones | Foto: Concachampions

Monterrey vs. Tigres: Incidencias

Monterrey vs. Tigres paralizará a todo el norte de México. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del cotejo que definirá al campeón de la Concachampions.

España 4:00 a.m. (2 de mayo)

Con ventaja 1-0 de la ida, Monterrey buscará este miércoles ganar la Liga de Campeones de la Concacaf 2019 -también conocida como Concachampions- ante su acérrimo rival, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

El martes de la semana pasada, los 'Rayados' se llevaron la victoria como visitantes en el estadio Universitario con un solitario gol del defensa argentino Nicolás Sánchez a los 43 minutos del primer tiempo.

"Aún quedan 90 minutos. En el primer partido los chicos buscaron llegar a la excelencia e hicieron un gran trabajo. El partido de vuelta estará abierto", dijo el uruguayo Diego Alonso, director técnico del Monterrey.

El estratega ‘charrúa’ de los ‘Rayados’ acaricia la posibilidad de ser campeón de la Concachampions por segunda vez; la anterior sucedió en la temporada 2016-2017 cuando al frente del Pachuca le ganó el título precisamente a los Tigres.

"Ellos tienen una ventaja de un gol y nosotros tenemos que buscar emparejar. Si logramos anotar el 1-0, la presión hacia ellos aumentaría mucho", aseguró Ricardo Ferretti, entrenador de Tigres.

El ‘Tuca’ Ferretti confía en lograr la remontada el miércoles y consagrar a sus Tigres como campeones de la Concachampions 2019, título que otorga un boleto al Mundial de Clubes de la FIFA.

Monterrey vs. Tigres: posibles alineaciones

Monterrey: Marcelo Barovero - Miguel Layún, Stefan Medina, Nicolás Sánchez, Jesús Gallardo - Celso Ortiz, Carlos Rodríguez, Rodolfo Pizarro - Dorlan Pabón, Avilés Hurtado, Rogelio Funes Mori.

Tigres: Nahuel Guzmán - Luis Rodríguez, Hugo Ayala, Carlos Salcedo, Jesús Dueñas - Rafael Carioca, Guido Pizarro, Luis Quiñones, Javier Aquino - Eduardo Vargas, Enner Valencia.