0051024575

En el estadio Caliente, el Monterrey se impuso 4-0 al Tijuana y avivó sus esperanzas de clasificar a la liguilla. Los ‘Rayados’ regiomontanos comenzaron a gestar su triunfo al minuto 25 con un penal anotado por el argentino Nicolás Sánchez para el 1-0.

Rodolfo Pizarro hizo el 2-0 al 58 con un remate dentro del área. El 3-0 fue obra del argentino Rogelio Funes Mori con un toque dentro del área chica al 67. Dos minutos después, el ‘Pumita’ Funes Mori selló el 4-0 con un remate de media vuelta.

Así, el Monterrey se metió en zona de clasificación como octavo de la tabla con 24 puntos y sacó al Tijuana que bajó al noveno peldaño al quedarse también con 24 unidades, pero con peor diferencia de goles.

Monterrey vs. Tijuana | Alineaciones

Monterrey vs. Tijuana | Incidencias

Monterrey y Tijuana protagonizarán uno de los partidos que pinta como el más atractivo de la jornada inaugural de la penúltima fecha de la fase regular. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Caliente.

Bolivia - 11:10 p.m.

Paraguay - 12:10 a.m. (sábado 9 de noviembre)

Argentina - 12:10 a.m. (sábado 9 de noviembre)

Chile - 12:10 a.m. (sábado 9 de noviembre)

Uruguay - 12:10 a.m. (sábado 9 de noviembre)

España - 4:10 a.m. (sábado 9 de noviembre)

Monterrey visitará a Tijuana con la obligación de ganar para aumentar sus aspiraciones de clasificar a la liguilla final por el título del fútbol mexicano, aunque también deberá esperar una combinación de resultados que le favorezcan.

Los ‘Rayados’ son undécimos con 21 puntos, producto de seis triunfos, tres empates y siete derrotas. Recientemente, el cuatro dirigido por Antonio Mohamed empató 1-1 con Veracruz por Liga MX y goleó 6-0 a Cafetaleros de Chiapas por la Copa MX.

“Ha sido una lástima el torneo que hemos tenido, tenemos plantel para no estar en esta situación y de eso estamos conscientes, cada uno de nosotros ha hecho su autocrítica necesaria, pero también la realidad es que tenemos una posibilidad y tenemos que creer en el equipo”, analizó en la previa el jugador Stefan Medina.

Por otro lado, el colombiano destacó la importancia del choque ante Tijuana. “El partido más importante para nosotros es el día viernes y nosotros lo entendemos de esa manera, lo trabajamos, lo asimilamos como tal, sabemos que cada uno tiene que entregar todo lo que tiene dentro del terreno de juego”, indicó.

Tijuana, si bien marcha en el octavo casillero con 24 unidades y estaría obteniendo un cupo para la siguiente ronda, sabe que no puede tropezar si no quiere complicar sus chances, luego de perder 3-0 a manos de Juárez,

“Yo me apego más al vaso lleno que al vacío. Los muchachos han conseguido un gran resultado frente a Chivas (hace dos fechas) que nos deja con la posibilidad de clasificación. Mis futbolistas han hecho una labor muy importante, que me alegra, porque aún queda esa posibilidad”, comentó el técnico de Tijuana, Óscar Pareja.

Monterrey vs. Tijuana: ¿dónde se ubica el estadio?