Toluca se llevó las tres unidades de manera irrefutable. (Foto: AFP)

El Toluca del entrenador argentino Ricardo La Volpe goleó por 5-1 a Monterrey y saltó al décimo lugar, a tres puntos de la zona de clasificación del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

El colombiano Felipe Pardo con doblete, el brasileño William Da Silva, el argentino Pedro Alexis Canelo y el mexicano Alan Medina marcaron los goles del Toluca, mientras Rodolfo Pizarro descontó por Monterrey.

Toluca goleó 5-1 de local a Monterrey en la fecha 13 de la Liga MX y está muy cerca de lograr la clasificación a la Liguilla.

En Toluca, a 2.600 metros sobre el mar, los Rayados del estratega uruguayo Diego Alonso se fueron encima del rival y tuvieron la pelota en los 10 primeros minutos en los que sacaron las uñas con una combinación ofensiva entre el colombiano Dorlan Pabón y el argentino Maxi Meza.

Poco a poco el cuadro de casa recuperó la posesión y después de par de llegadas del argentino Emanuel Gigliotti, pisó el área en numerosas ocasiones hasta que en el minuto 45' el equipo tomó ventaja con un gol de zurda al ángulo de Willian Da Silva en un tiro de esquina.

La segunda mitad fue de dominio de los 'Diablos' de La Volpe. Entraron por las bandas, por el centro y hundieron a la zaga del Monterrey, desdibujada.

En un contragolpe en el 64' Pardo disparó cruzado para el 2-0, ventaja ampliada por el mismo jugador tres minutos después al entrar al área, ser derribado por el portero Marcelo Barovero, levantarse y anotar con un toque de pierna zurda.

Monterrey dio señales de vida con una hermosa chilena de Pizarro en el 72' para anotar el primer gol de su equipo, pero segundos después Toluca se fue delante por 5-1 cuando Canelo sacó provecho de la defensa distraída y envió el balón a la red con un derechazo desde fuera del área.

Ante un contrario vencido el Toluca fue por más. Dejó ir el quinto gol con una llegada tardía al área de Santiago García, mas encontró con un disparo de Medina. Entró a toda velocidad por el medio y remató a la salida de Barovero.

Con la victoria Toluca llegó a cinco victorias, dos empates, seis derrotas y 17 puntos, a tres de la zona de liguilla, en tanto Monterrey continuó en tercer lugar con 23 unidades.

Fuente: EFE

LA PREVIA

Si quieren mantenerse vivos en su objetivo de meterse a la liguilla final de la Liga MX, los 'Diablos Rojos' del Toluca deben salir victoriosos ante los 'Rayados'.

La escuadra que entrena el argentino Ricardo La Volpe cayó la fecha pasada en casa del Pachuca por 3-2 y ahora ocupa la décimo tercera casilla con 14 unidades.

En tanto, Monterrey es tercero en la clasificación del Clausura Liga MX con 23 enteros, aunque arrastra una racha de 3 jornadas sin conocer de victorias.

El equipo que dirige el entrenador uruguayo Diego Alonso dejó pasar, la fecha anterior, una ventaja de 2-0 ante Cruz Azul y terminó igualando 2-2. Sin embargo, a mitad de semana aplastó 5-0 al Sporting KC en partido de ida de las semifinales de la Concachampions.

Televisa Deportes y Univisión TDN transmiten este partido en suelo mexicano. En Estados Unidos, vía Univisión Deportes. En Argentina por Canal de las Estrellas.

Toluca vs. Monterrey - horarios en el mundo

11:00 horas en México
12:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
13:00 horas en Venezuela, Bolivia
14:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
18:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania
20:00 horas en Catar y Arabia Saudita
01:00 horas del lunes en China
02:00 horas del lunes en Japón y Corea del Sur

Toluca vs. Monterrey - alineaciones probables

Toluca: A. Talavera, J. Maidana, F. Tobio, R. Salinas, S. García, P. Barrientos, R. Ruíz, A. Ríos, F. Mancuello, A. Medina, E. Gigliotti.

Monterrey: M. Barovero, L. Vangioni, S. Medina, C. Montes, C. Ortiz, R. Pizarro, E. Gutiérrez, D. Pabón, R. Funes Mori, A. Hurtado, C. Rodríguez.