Morelia venció 2-0 a Veracruz por el Clausura de la Liga MX 2019. | Foto: Morelia

Alberto Acosta y Miguel Sansores anotaron goles en la segunda mitad y Morelia consiguió su primer triunfo de la temporada al vencer 2-0 al Veracruz el viernes por la noche, por la tercera fecha del torneo Clausura mexicano.

►

►

Acosta se sacudió la marca de un par de jugadores y con disparo de pierna derecha anotó el primer tanto del encuentro a los 58 minutos mientras que Sansores le dio rumbo al encuentro con remate de cabeza a los 81.

Morelia, que venía de perder sus primeros dos encuentros, alcanzó tres puntos con los que se colocó en el undécimo puesto de la clasificación a la espera de los demás resultados de la fecha.

Veracruz se mantuvo sin triunfos y con un punto se ubica 16to de la tabla.

Los Tiburones Rojos permanecen al fondo de la clasificación por porcentajes que define al equipo que descenderá al finalizar la temporada.

Morelia dominó el encuentro y tuvo la oportunidad más clara en la primera mitad a los 11, con un disparo del peruano Edison Flores, que fue rechazado con apuros por el arquero Sebastián Jurado.

Monarcas se puso al frente cuando Acosta hizo su gran jugada por lado derecho y anotó con disparo rasante al poste derecho de Jurado, mientras que Sansores recibió centro por derecha y anotó con remate de cabeza pegado al poste derecho.

Fuente: AP

Morelia vs. Veracruz: Alineaciones

Morelia vs. Veracruz: Incidencias

Morelia y Veracruz se verán las caras con la necesidad de sumar de a tres para salir de los últimos lugares. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo entre dos equipos que no conocer de victorias en lo que va del certamen.

Chile - 12:00 a.m. (sábado 19 de enero)
Argentina - 12:00 a.m. (sábado 19 de enero)
Uruguay - 12:00 a.m. (sábado 19 de enero)
Paraguay - 12:00 a.m. (sábado 19 de enero)
España - 4:00 a.m. (sábado 19 de enero)

Morelia perdió en sus dos presentaciones en la Liga MX a manos de Toluca (3-1) y Santos Laguna (1-0). Si la 'Monarquía' no quiere empezar a preocuparse más, deberá conseguir la victoria en casa ante su gente.

"Sabemos qué tipo de partido nos espera, van a venir a defender y jugársela a un contragolpe o táctica fija, pero nosotros nos tenemos que hacer fuertes en casa. El estado anímico bajó, el equipo está consciente que iniciamos mal y que debemos revertirlo", indicó el entrenador de Morelia, Roberto Hernández.

En Morelia (16°), uno de los tres clubes que no ha sumado punto alguno -además de Querétaro y Tijuana- contará con los peruanos Edison Flores y Ray Sandoval. El delantero Irven Ávila no figura en la lista de convocados.

El único punto que posee Veracruz (14°) -comprometido con el descenso- lo consiguió en su visita a Pumas en la primera fecha. Luego, los 'Tiburones Rojos', en su estadio, perdieron 1-0 frente a Lobos BUAP, por lo que ven el duelo contra Morelia como una oportunidad para recuperarse.

"Vamos caminando en la idea, pero no estamos contentos y para nada satisfechos. Sin embargo, esto apenas empieza", indicó el técnico de Veracruz, Robert Siboldi, tras la derrota reciente en Copa MX ante Mineros.