Olimpia - Nacional por Copa Libertadores (Foto: AFP)

de Paraguay derrotó 3-1 a de Colombia por el partido de ida de la segunda fase de la este jueves 24 de febrero en el estadio Defensores del Chaco.

Alejandro Silva abrió el marcador para el ‘Decano’ con un golazo a los 7 minutos y de esta manera, los paraguayos se iban al descanso con ventaja en el score.

En la segunda parte, Atlético Nacional logró empatar el encuentro a los 46 minutos mediante Jarlan Barrera, sin embargo, a los 81 y 92 minutos, Fernando Cardozo anotaría su primer doblete en la Copa Libertadores y le daría la victoria al ‘Decano’.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 3 de marzo en el estadio Atanasio Girardot.

Goles de Fernando Cardozo

El doblete de Fernando Cardozo en Olimpia vs. Nacional. (Fuente: Conmebol)
El gol de Fernando Cardozo para el 2-1 de Olimpia vs. Nacional. (Fuente: Conmebol)

Gol de Jarlan Barrera

Jarlan Barrera anotó el 1-1 de Nacional vs. Olimpia por Copa Libertadores. (Fuente: Conmebol)

Gol de Alejandro Silva

El gol de Alejandro Silva para el 1-0 de Olimpia vs. Nacional por Copa Libertadores. (Fuente: Conmebol)

Nacional 1-3 Olimpia

Olimpia se presenta con el aliciente del dramático empate 2-2 con Libertad en electrizante partido por Apertura local y el entusiasmo de su numerosa hinchada atraída por el juego incisivo que exhibe la oncena que dirige Julio César Cáceres que cuenta con jóvenes valores como el delantero Guillermo Paiva (22 años) y el defensa central Luis Zárate (21).

DÓNDE VER NACIONAL VS. OLIMPIA

El partido entre vs. será transmitido vía (página oficial de la Conmebol Copa Libertadores). Es preciso recordar que desde la Conmebol, el pasado martes por la mañana anunciaron que el partido estaba para ser transmitido en vivo por el canal de televisión con los derechos, pero por la tarde, el partido fue sacado de la grilla del canal y el anuncio de Conmebol fue eliminado.

Cáceres dejó atrás a dos mimados del club, el veterano atacante Roque Santacruz (40) y el volante ofensivo William Mendieta (33), contratados por Libertad para esta temporada.

El ‘nuevo’ Olimpia mostró contundencia en la primera fase de la Libertadores, en la que eliminó al débil equipo peruano Universidad César Vallejo por un marcador global de 3-0 con destacada actuación de Paiva, autor de un tanto en la victoria 2-0 en al revancha.

CÓMO LLEGA NACIONAL AL PARTIDO DE COPA LIBERTADORES

Atlético Nacional, por su lado, dirigido por Alejandro Restrepo, llega al choque ante el Olimpia con tres bajas, entre ellas el centrocampista Alexander Mejía, que se recupera de un desgarro.

Mejía es conocido de los paraguayos por su pasado reciente en Libertad (2019-2021) con el que ganó una Copa Paraguay y un torneo Apertura.

Tampoco estará el también volante Baldomero Perlaza quien se recupera de una delicada lesión en el tobillo, ni el defensor Juan Cabal con esguince de rodilla. El DT tendrá en contrapartida a disposición al mediocampista John Duque, quien superó una dolencia en el pie derecho.

• Chile: 9:30 p. m.

Atlético Nacional, al que Olimpia lo tiene entre ceja y ceja desde que lo venció en 1989 en la final de la Copa Libertadores para ganar el primero de sus dos títulos del torneo continental (el otro fue en 2016), viene de una victoria por 1-0 ante Unión Magdalena el fin de semana por el Apertura colombiano.

En el plantel de Restrepo destacan el defensa argentino Emmanuel Olivera y el mediapunta Giovanni Moreno, este último recién llegado de una larga pasantía en el Shanghái Shenhua de China.

POSIBLE ALINEACIÓN DE OLIMPIA - NACIONAL

Olimpia: Alfredo Aguilar - Víctor Salazar, Saúl Salcedo, Antolín Alcaraz, Iván Torres - Alejandro Silva, Edgardo Orzusa, Marcos Gómez, Guillermo Paiva - Derlis González y Jorge Recalde. DT: Julio César Cáceres.

Atletico Nacional: Kevin Mier - Yerson Candelo, Felipe Aguilar, Emmanuel Olivera, Álvaro Angulo - Jhon Duque, Sebastián Gómez, Daniel Mantilla, Jarlan Barrera - Andrés Andrade, y Jéfferson Duque. DT: Alejandro Restrepo