Con Hirving Lozano de titular, Napoli enfrentó a Sampdoria por la Serie A de Ecuador | Foto: Agencias

El español Fernando Llorente se estrenó este sábado como nuevo jugador del Nápoles y ofreció una asistencia al belga Dries Mertens en el triunfo 2-0 del cuadro sureño contra el Sampdoria, en la tercera jornada de la Serie A italiana.

El exjugador del Tottenham, que llegó libre al Nápoles en el último día del mercado de fichajes veraniego italiano, asistió a Mertens a los dos minutos de saltar al campo en la segunda mitad e impulsó al cuadro napolitano hacia el segundo triunfo liguero del año.

Con Hirving Lozano como titular, Napoli venció 2-0 a Sampdoria por la Serie A de Italia | VIDEO

El equipo de Carlo Ancelotti, que perdió en el último suspiro antes del parón de selecciones en el campo del Juventus Turín (4-3), necesitó 13 minutos para romper la igualdad, cuando Mertens subió el 1-0 al marcador al rematar un centro raso al suelo de Giovanni Di Lorenzo.

La acción del gol fue propiciada por una buena jugada en el centro del campo del mexicano Hirving Lozano, quien fue titular tras estrenarse la semana pasada en la segunda mitad del duelo con el Juventus y quien se retiró a los 65 minutos este sábado para dar paso a Llorente.

La afición napolitana despidió con un largo aplauso al mexicano, autor de un gol hace dos semanas en Turín, y recibió con una ovación al veterano delantero español, que tardó poco más de 120 segundos para regalarle la primera alegría.

En el 67, Llorente controló un balón en el área de penalti, se defendió de la salida del portero y ofreció un cómodo balón a Mertens, quien solo tuvo que empujarlo al fondo de las mallas para sentenciar el encuentro y completar su doblete personal.

Fue la segunda victoria del año para el Nápoles, contra un Sampdoria que sigue sin ver luz este curso y que sigue con cero puntos tras tres jornadas.

Horas antes, el Juventus, próximo rival del Atlético Madrid en la Liga de Campeones, se dejó los primeros puntos del año en la Serie A al no pasar del 0-0 en el campo del Fiorentina, en un partido en el que perdió además por lesión al brasileño Douglas Costa y al bosnio Miralem Pjanic.

Fuente: EFE

Napoli vs. Sampdoria: Alineaciones

Napoli vs. Sampdoria: Incidencias

vs. Sampdoria EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el choque por la fecha 3 de la en el estadio San Paolo este sábado desde las 11:00 a.m. (hora peruana) y por transmisión de ESPN Play. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo en el que el mexicano buscará un nuevo gol en el fútbol italiano.

►

El cuadro napolitano, principal rival de la Juventus en la carrera por el título la pasada temporadas, quiere recuperarse en el torneo italiano luego de que el cuadro 'bianconero' le ganara por 4-3 en la jornada anterior. La 'Juve' se afianzó en la puntas y dejó a los celestes en el décimo lugar.

España 6:30 p.m. |

Pero eso no es razón para pensar en que algo anda mal en el equipo de Carlo Ancelotti. Por  el contrario, hay ganas de superar este duro revés y aprovechar el regreso a casa, a jugar con el aliento de sus hinchas, ante la Sampdoria, colero del torneo y que apenas ha marcado un gol en la temporada.

Entre los hinchas de hay gran expectativa por ver en acción a , quien se reincorporó tarde a los entrenamientos tras su presencia en los amistosos de sus selección contra Estados Unidos y Argentina, pero que de todas maneras fue complicado.

En su debut, el 'Chucky' anotó un gol y demostró que tiene mucho para aportarle al cuadro napolitano que ansía ganar el 'Scudetto'. Ya lo viene peleando varios años contra Juventus, pero el 2019-20 quieren quitarle la hegemonía.

Hirving Lozano buscará un nuevo gol con Napoli en la Serie A. (Foto: AFP)

Napoli vs. Sampdoria: probables alineaciones

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Zielinski; Callejon, Fabian Ruiz, Younes; Llorente. Allenatore: Ancelotti.

Sampdoria: Audero; Ferrari, Murillo, Colley; Bereszynski, Ekdal, Linetty, Murru; Rigoni, Quagliarella, Caprari. Allenatore: Di Francesco.