Pachuca lidera el grupo con 7 puntos | Foto: Pachuca

Pachuca venció 3-0 a Zacatepec por la fecha 6 del Grupo 9 de la Copa MX en el Estadio Agustín Coruco Díaz. Con este resultado, el cuadro visitante sumó siete unidades y subió al primer lugar de la zona, mientras que los locales quedaron con 3 puntos, últimos en la tabla.

El partido tuvo un trámite distinto a lo que se pensaba en la previa. Pachuca no dominó de principio a fin a Zacatepec, incluso no consiguieron abrir el marcador en la primera mitad.

Las alegrías llegaron en la segunda parte. A los 64′, R. Ibarra abrió el marcador con una buena definición. Tras ello, el club de la Liga MX sufrió para convertir el segundo gol, recién llegó a los 82′ mediante el colombiano Edwin Cardona.

El propio ex Boca Juniors consiguió liquidar el partido a los 87′ con la tercera anotación a favor de los ‘Tuzos’.

En la siguiente jornada, Pachuca recibirá a Atlas (06.11), mientras que Zacatepec se despidió del torneo en la última posición.

Pachuca vs. Zacatepec: Alineaciones

Pachuca vs. Zacatepec: Incidencias

Pachuca vs. Zacatepec: chocan por el Grupo 9 de la Copa MX. (Foto: Pachuca)

Pachuca y Zacatepec continuarán su camino en busca de alcanzar un cupo para los octavos de final del torneo mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Agustín Coruco Díaz.

Pachuca vs. Zacatepec: horarios del partido

México - 9:00 p.m. Ecuador - 9:00 p.m. Perú - 9:00 p.m. Colombia - 9:00 p.m. Venezuela: 10:00 p.m. Bolivia - 10:00 p.m. Paraguay - 10:00 p.m. Argentina - 11:00 p.m. Chile - 11:00 p.m Uruguay - 11:00 p.m. España - 4:00 a.m. (jueves 24 de octubre)

Pachuca (1° con 4) se jugará la primera de las dos chances que tendrá para asegurar su presencia a la siguiente ronda. De ganar a Zacatepec (3° con 3), los 'Tuzos' se mantendrían en la cima y le sacaría tres puntos de ventaja al segundo Atlas, su próximo rival.

Con un empate y hasta con una derrota, Pachuca seguiría con opciones de avanzar de etapa. No es el caso de Zacatepec, que está obligado a ganar para seguir con vida, aunque deberá esperar una combinación de resultados para clasificar.

"Hay que darle la vuelta a la página para el siguiente partido que ya es el miércoles; enfocarnos en lo que veníamos haciendo los últimos partidos, el trabajo en equipo y la contundencia que teníamos hay que ponerla en práctica en la Copa", aseguró en la previa el jugador de Pachuca, Roberto de la Rosa.

En agosto pasado, Pachuca y Zacatepec, del peruano Alejandro Duarte, ya se enfrentaron y la victoria le correspondió al equipo de Primera División. Los 'Tuzos' ganaron 3-1 con comodidad en el Estadio Hidalgo.

Pachuca vs. Zacatepec: ¿dónde se ubica el estadio?