Paraguay recibió a Colombia en el Estadio Defensores del Chaco | Foto: EFE.

vs. EN VIVO | Sigue EN DIRECTO el partido por la octava jornada de las desde el Estadio Defensores del Chaco, en Asunción. El duelo está pactado para este domingo 05 de setiembre a las 18:00 horas (hora de Paraguay) y será transmitido por Tigo Sports. Asimismo, El Comercio ofrece la mejor cobertura del evento con fotos, videos y minuto a minuto.

MIRA: Tabla de posiciones, Eliminatorias Qatar 2022 en vivo: así marchan Colombia, Chile y todas las selecciones

Si bien los cafeteros empezaron mucho mejor el partido, no terminaban de concretar sus chances de gol. Es así que los dueños de casa, prácticamente en la primera acción de peligro que tuvieron, facturaron. A los 40 minutos Antonio Sanabria mandó el esférico al fondo de la red tras una genial asistencia de Ángel Romero. Así se fueron al descanso.

No obstante, en el complemento Colombia lo empató rápido gracias a Juan Guillermo Cuadrado. El volante ofensivo anotó desde el punto de penal a los 53 minutos luego de que el árbitro señalara la pena máxima tras confirmar en el VAR una mano de Arzamendia dentro del área.

El resultado no se movió más y ambas selecciones tuvieron que conformarse con un empate que no les permite alejarse del todo de los países que vienen detrás. Los de Bogotá son quintos con 10 puntos, mientras que los de Asunción son sextos con 8 unidades.

1-0 de Paraguay

Antonio Sanabria puso el 1-0 en el Paraguay vs. Colombia por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar)

Paraguay vs. Colombia: previa

La selección paraguaya recibirá a Colombia con la necesidad de sumar tres puntos que le permitan acomodarse en la tabla de las Eliminatorias Qatar 2022. El equipo dirigido por Eduardo Berizzo cuenta con solo siete unidades, mientras que los ‘Cafeteros’ tienen nueve puntos en el certamen sudamericano.

En el encuentro anterior, Paraguay mostró una postura totalmente defensiva en su visita a Ecuador. El equipo paraguayo jugó con un 4-5-1 y aguantó con el cero en la propia portería hasta casi el final del juego; sin embargo, a los 88′, Torres convirtió el 1-0 y derrumbó el planteo del cuadro visitante. No contentos con ello, a los 90+5′, Estrada sentenció el partido con el 2-0 final.

Por su parte, Colombia llegará con un envión anímico luego de haber conseguido un punto en su visita a la altura de La Paz. No obstante, el conjunto colombiano no ha sumado triunfos desde hace dos jornadas, por lo que buscarán una victoria para seguir subiendo en la tabla de posiciones.

La última ocasión que se enfrentaron fue en la Copa América Brasil 2019. En dicho encuentro, Colombia ganó 1-0 gracias a una solitaria anotación de G. Cuéllar. Asimismo, la última ocasión en la que se enfrentaron por las Eliminatorias Qatar 2022 fue el 05 de octubre del 2017. En aquella ocasión, Paraguay sorprendió a Colombia tras vencerlo por 2-1 en Barranquilla.