Con Pedro Gallese: Cruz Azul venció 5-3 al Veracruz por Liga MX

Tiburones Rojos de Veracruz sigue ahogándose en el fondo de la tabla de cocientes de la Liga MX. En esta oprtunidad, el equipo del puerto cayó 5-3 ante el Cruz por la jornada 12 del balompié azteca. fue titular en el plantel 'escualo'.

El guardameta peruano tuvo una actuación regular en el compromiso. Veracruz inició ganando gracias a un gol de cabeza del zaguero Matías Cahais. Parecía que la visita lograría un buen resultado.

Todo se fue desmoronando cuando la defensa de Veracruz comenzó a ceder espacios y cometer una seguidilla de errores. El 'Chaco' Giménez (28') de penal y Joffre Guerrón (38') dieron vuelta al marcador.

Tiburones Rojos de Veracruz se resitió y en un acto de rebeldía y coraje igualaron el score por intermedio de una jugada individual de Adrián Luna.

Al inicio del segundo tiempo, el equipo donde milita Pedro Gallese entró muy desconcentrado y recibió un duro golpe. Joao Rojas estiró el marcador con un remate rasante (47').

Cruz Azul tuvo varias oportunidades para marcar. Pedro Gallese lo impidió con buenas intervenciones. Gracias al trabajo del peruano, los 'escualos' se acercaron en el marcador. Leandro López descontó (78').

A falta de escasos minutos para el cierre del partido, los locales encontraron el quinto gol. Jorge Benítez selló así el triunfo azul.

LEE MÁS SOBRE...

Las incidencias:

78' ¡Gooool de Veracruz! Leandro López reaviva la esperanza con este gol.

63' ¡Goooool de Cruz Azul! Nuevamente el 'Chaco' apareció para estirar la diferencia desde el punto de penal.

47' ¡Gooool de Cruz Azul! Empezando el complemento, un centro por izquierda quedó en los pies de Rojas, quien no dudó en romper el arco del peruano Gallese.

39' ¡Goooool de Veracruz! En un contragolpe muy rápido, Albín anotó el empate. Mala salida del 'Chuy' Corona.

38' ¡Goooool de Cruz Azul! Jugada colectiva más que perfecta en los pies de Joao Rojas. La definición terminó en los pies de Guerrón. Nada que hacer para Gallese.

28' ¡Gooool de Cruz Azul! El 'Chaco' Giménez marcó de penal el empate. Pedro Gallese te aventó hacia el otro lado.

09' ¡Gooool de Veracruz! Dos cabezazos en el área siempre terminan en gol. Matías Cahais decretó así la ventaja para los 'escualos'.

Alineaciones confirmadas:

Veracruz: Gallese; Paganoni, Leobardo, Cahais, Rodríguez; Jehú, Peñalba, Luna, Villalva; Albín, Furch.

Cruz Azul: Corona; Domínguez, Roco, Velázquez, Mendoza; Aldo Leao, Baca; Giménez, Cota, Joao Rojas; Guerrón.

LA PREVIA

Pedro Gallese regresó al titularato entre semana en el duelo ante las 'Águilas' del América por la Copa MX. Los 'Tiburones' perdieron 1-0 ese encuentro, pero el peruano no tuvo una mala actuación. Es por eso que se espera que sea considerado en el arranque del duelo ante Cruz Azul.

La "Máquina" actualmente posee 12 puntos, marcha en el 13er puesto y necesita ganar para no alejarse más de los ocho primeros lugares.

Con sólo nueve puntos, los "Tiburones Rojos" se ubican 16tos entre 18 equipos.