Peñarol igualó sin goles frente a Flamengo y quedó fuera de la Copa Libertadores por diferencia de goles. | Foto: EFE

Peñarol quedó eliminado de la Copa Libertadores al igualar 0-0 con Flamengo en Montevideo y terminar como tercero del Grupo D, en la sexta y última jornada, por lo que se clasificó para jugar la Copa Sudamericana.

El resultado dejó al conjunto brasileño como ganador del grupo con 10 puntos y saldo de gol de más seis y a Peñarol eliminado con las mismas unidades, pero con saldo más dos.

El otro equipo que avanzó a octavos de final fue Liga de Quito, que goleó 4-0 al San José boliviano y llegó a 10 puntos, con saldo de más cuatro, y desplazó del segundo lugar al onceno uruguayo.

La primera parte fue dominada por el conjunto visitante. Al minuto de juego Gabriel Barbosa, quien recibió un gran pase de Giorgian De Arrascaeta, quedó mano a mano ante el portero aurinegro pero tiró la pelota afuera.

Minutos después, el carbonero tuvo su mejor oportunidad de la etapa inicial con un disparo lejano de Braian Rodríguez, que se perdió cerca de la meta defendida por César, quien ocupó el lugar del lesionado Diego Alves.

A los 17, Éverton Ribeiro armó una gran jugada dentro del área con 'Gabigol' Barbosa, que finalizó con un pase al medio que Bruno Henrique no pudo empujar hacia la portería.

Uno de los hechos más destacados de la primera parte se dio en el minuto 30 cuando el árbitro asistente José Retamal se lesionó y debió ser sustituido por César Deischler, quien estaba oficiando de cuarto árbitro.

A los 64 el encuentro tuvo un cambio de rumbo, cuando el lateral Pará recibió su segunda tarjeta amarilla tras cometer una falta sobre Braian Rodríguez.

A los 92 minutos, Flamengo tuvo la mejor oportunidad de gol mediante un mano a mano de Vitinho, quien corrió solo desde la mitad de la cancha y encontró una enorme respuesta de Dawson.

Fuente: EFE

Peñarol vs. Flamengo: Alineaciones

Peñarol vs. Flamengo: XI del cuadro local. | Foto: Captura
Peñarol vs. Flamengo: XI del cuadro visitante. | Foto: Captura

Peñarol vs. Flamengo: Incidencias

El duelo entre Peñarol y Flamengo será clave para ambos de cara a sus aspiraciones de avanzar a octavos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del cotejo que definirá las posiciones en la Copa Libertadores.

Peñarol vs. Flamengo se miden por la fecha 6 de la Copa Libertadores. (Foto: AFP)

Peñarol recibirá el miércoles en Montevideo al poderoso Flamengo en un encuentro decisivo para ambos en el que está en juego un espacio en los octavos de final de la Copa Libertadores 2019.

Ambos elencos lideran el grupo D del torneo con nueve puntos cada uno, pero el ‘Fla’ tiene mejor saldo de goles (+6 contra +2), por lo que un empate en el estadio Campeón del Siglo le bastará para seguir en carrera en el torneo.

A Peñarol solo le sirve la victoria para asegurarse de su boleto a octavos, sino dependerá del resultado que consiga Liga de Quito, tercero con siete puntos (0 de saldo de goles) que recibirá al débil San José, ya eliminado, en la capital ecuatoriana a la misma hora.

Los brasileños además querrán tomarse revancha de la derrota 1-0 que le infligió Peñarol en el partido de ida en el Maracaná. Para los uruguayos fue casi una hazaña en un estadio cargado de historia para el fútbol de este país.

Diego López, el entrenador de Peñarol, sabe que su equipo tiene que ganar si no quiere arriesgarse a quedar por el camino en un torneo al que sus dirigentes asignan prioridad desde hace años.

"Es una fase definitoria para los dos. Nos jugamos la clasificación. No es el mismo partido que en Maracaná. Pero sabemos lo que tenemos que hacer adentro de la cancha", declaró el estratega del cuadro uruguayo.

Es una semana difícil para Peñarol porque al partido con Flamengo seguirá el fin de semana el encuentro con su clásico rival Nacional por el torneo Apertura del fútbol uruguayo, que tiene a los aurinegros primeros en la tabla con distancia de sus perseguidores.

Peñarol vs. Flamengo: horarios del partido

Perú 7:30 p.m.
Ecuador 7:30 p.m.
Colombia 7:30 p.m.
México 7:30 p.m.
Bolivia 8:30 p.m.
Paraguay 8:30 p.m.
Chile 8:30 p.m.