Porto vs Chelsea

En Sevilla, donde se han deslocalizado los dos partidos de esta eliminatoria por las restricciones de viaje entre Portugal y Reino Unido, el puso un pie en semifinales de la al , que ejerció de local.

MIRA | Bayern vs PSG: bávaros fueron sorprendidos en Múnich y perdieron 3-2
MIRA | Porto vs. Chelsea: giro y definición de Mount para el 1-0 de los ‘Blues’ en Champions League | VIDEO

Porto 0-2 Chelsea: resumen y goles

Porto vs Chelsea: resumen del partido
Chelsea venció 2-0 a Porto de visita, por la ida de los cuartos de final de la Champions League. (Video: beIN Sports)

CRÓNICA DEL PARTIDO

Los londinenses vencieron con goles de Mason Mount (32), después de recibir un gran pase de Jorginho, y Benjamin Chilwell (85), tras un error defensivo de los portugueses.

Los ‘Blues’ no alcanzan las semifinales de la máxima competición europea de clubes desde 2014.

Después de la inesperada derrota el pasado fin de semana en Stamford Bridge contra el West Bromwich Albion (5-2), la primera de los ‘Blues’ bajo el mando de Thomas Tuchel, el Chelsea reaccionó y pese a que no fue brillante en su juego, sí se mostró efectivo ante el arco contrario.

Mason Mount marcó el 1-0 del Chelsea. (Foto: CRISTINA QUICLER / AFP)
/ CRISTINA QUICLER

Poco después de la media hora de juego, el internacional italiano nacido en Brasil Jorginho, rompió la defensa portuguesa con un pase a Mason Mount que el joven internacional inglés, de 22 años, convirtió en el primer gol del partido de un disparo cruzado (32).

A cinco minutos para el final, los ‘Blues’ aprovecharon un error defensivo del Oporto para ampliar su ventaja y dejar la eliminatoria casi decidida: el mexicano Jesús Corona no controló bien una pelota en la zona defensiva local y Chilwell se plantó solo ante Agustín Marchesín para batir al argentino (85).

Los partidos de vuelta de ambas eliminatorias se jugarán el próximo martes. (AFP)

España – 9:00 p.m.

El cuadro de la Premier League llega motivado a los cuartos de final del torneo, pues dejó en el camino al Atlético de Madrid de Simeone, con un contundente 3-0 en el marcador global.

Por su parte, Porto tuvo un rival más complicado. Los portugueses se sacaron de encima a la Juventus de Cristiano Ronaldo, al igualar 4-4 y pasando por cantidad de goles como visitante.

MIRA: Neymar no la pasa bien en Francia: brasileño es ‘condenado’ por estas reacciones que le costaron la roja | VIDEO

Cabe mencionar que Chelsea no pelea por el título de la Premier League, por lo que el cuadro de Thomas Tuchel buscará llegar lo más lejos posible en la actual Champions League.

¿Cómo VER EN VIVO Porto vs. Chelsea?

El duelo entre Porto y Chelsea podrás verlo a través de la señal de ESPN. Además, tendrás las incidencias, goles y minuto a minuto del encuentro en la web del Diario El Comercio.

Porto vs. Chelsea: posibles alineaciones

Porto: Marchesín; Pepe, Mbemba, Sanusi, Manafá; Grujic, Uribe, Jesús Corona, Otávio, Luis Díaz; Marega.

Chelsea: Mendy; Alonso, Azpilicueta, Rudiger, Christensen, James, Kovacic, Jorginho; Mount, Werner y Giroud.