Portugal 3-1 Luxemburgo: gol de Joao Palhinha. (Video: Bein Sports)

La selección de Portugal supo reaccionar de forma contundente en su visita a Luxemburgo por la tercera jornada del grupo A de las Eliminatorias UEFA para Qatar 2022. Tras ser sorprendido por un gol de los locales, el combinado luso descontó antes del descanso y remontó en el complemento. El autor del 3-1 fue Joao Palhinha.

Diogo Jota y Cristiano Ronaldo enderezaron el camino de Portugal con una vicrtoria ante Luxemburgo (1-3) con la que consiguió salvar un partido en el que le costó arrancar y que quedó marcado por la lesión de João Félix.

Luxemburgo sorprendió a las “quinas” adelantándose a la media hora, pero Jota —que ya había anotado los dos goles de Portugal ante Serbia— y Cristiano consiguieron darle la vuelta al marcador, mientras que Palhinha sentenció al final del partido.

Portugal consiguió así una necesitada victoria en su camino al Mundial de Catar y ya lidera el grupo A con 7 puntos, los mismos que Serbia.

João Félix, que esta vez empezó como titular, abandonó el terreno de juego cojeando en el minuto 41 tras recibir un golpe.

El combinado de Fernando Santos llegaba de un triunfo por la mínima ante Azerbaiyán y un empate con Serbia, por lo que necesitaba urgentemente dar un paso al frente sobre el césped.