PSG ganó 2-0 a Nantes por la Ligue 1. (Foto: @PSG)

Los goles de Kylian Mbappé y el brasileño Neymar, de penal, propiciaron el triunfo ante el Nantes del París Saint Germain (PSG) (2-1), que mantiene la distancia de cinco puntos, con un partido pendiente, respecto al Marsella, que ha acentuado su presión al líder en las últimas jornadas.

PSG ganó 2-0 a Nantes por la Ligue 1. (4/12/19)

Ni Mbappe ni Neymar acabaron el partido. El internacional francés se marchó del terreno de juego a falta de un cuarto de hora para dejar su sitio a Mauro Icardi. No he gustó a Mbappe la sustitución y se marchó contrariado del césped del Parque de los Principes.

Fue el que terminó con la resistencia del Nantes con un precioso gol al inicio de la segunda parte. Neymar recogió el balón y se lo cedió a Ángel Di María, que entró por la banda derecha. Centró el argentino hacia el punto de penalti y Mbappe, de tacón, sorprendió al meta Alban Lafont.

Fue superior el París Saint Germain que careció de puntería para lograr un marcador mayor. Sin embargo, el costarricense Keylor Navas detuvo tres ocasiones claras de gol.

Sentenció el choque Neymar a cinco minutos del final. Una mala cesión de cabeza del defensa visitante Nicolas Pallois al meta Alban Lafont acabó con un derribo del portero a Mauro Icardi, que minutos antes sustituyó a Mbappe. El penalti lo transformó Neymar, al que el VAR había anulado un gol en la primera parte por una falta previa de su compañero Julian Draxler.

A continuación, el brasileño se marchó y dejó su sitio al uruguayo Edinson Cavani, que ha perdido protagonismo en el conjunto parisino.

La victoria deja al conjunto de Thomas Tuchel como líder con cinco puntos de ventaja respecto al Marsella, que el martes ganó al Angers. El París Saint Germain, sin embargo, tiene un partido menos, el que fue aplazado el domingo, contra el Mónaco, por el mal tiempo.

EFE

vs. Nantes EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el partido de la jornada 16 de la Ligue 1 en el estadio Parque de los Príncipes desde las 3:05 p.m. (horario peruano), con transmisión de DirecTV Sports.

El duelo entre PSG y Nantes será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Ligue 1.

España 9:05 p.m.

Los ‘Bleus’ regresarán a la acción en el campeonato local este miércoles 4 de diciembre. El equipo dirigido por Thomas Tuchel no tuvo actividad el pasado fin de semana contra el Mónaco por las torrenciales lluvias que cayeron en El Principado.

Habíamos preparado el partido, ya habíamos dado los once e hicimos la primera reunión táctica. En mi cabeza, tenía una idea para Mónaco y otra para Nantes, porque son dos equipos muy diferentes”, declaró el alemán sobre los cambios en la planificación.

Marco Verratti y Ander Herrera se perderán el compromiso porque continúan en proceso de recuperación de las lesiones sufridas previamente. Mientras que Presnel Kimpembe es otra baja por suspensión.

Desde la semana pasada, Tuchel tiene disponibles a Neymar, Kylian Mbappé, Ángel Di María, Mauro Icardi e Edinson Cavani. El DT adelantó que todos no podrían coincidir dentro de la cancha y sostuvo esa idea.

No me gusta la palabra ‘problema’. Este es otro desafío. Ahora estamos muy felices de que todos estén aquí. Fue sorprendente, da mucha calidad, pero también mucha competencia. Nunca es fácil tomar decisiones”, explicó el estratega.

Por otro lado, el Nantes del peruano Cristian Benavente terminó con una racha negativa (tres juegos sin ganar) el último fin de semana. Los ‘Canarios’ se impusieron en casa por 2-1 al Toulouse.

PSG vs. Nantes: posibles alineaciones

PSG: Navas; Meunier, Thiago Silva, Diallo, Juan Bernat; Gueye, Marquinhos, Di María; Mbappé, Icardi, Neymar.

Nantes: Lafont; Appiah, Andrei Girotto, Pallois, Traore; Louza, Toure; Abeid, Blas, Simon; Coulibaly.

PSG vs. Nantes: ubicación del estadio