Puebla venció 1-0 a Querétaro por la novena jornada de la Liga MX. | Foto: Puebla

Puebla ganó el lunes 1-0 a Querétaro gracias al gol del venezolano Yohandry José Orozco en el partido que cerró la novena jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano. Con su tercer triunfo, Puebla llegó a 13 puntos para subir al noveno lugar desde el duodécimo sitio.

Orozco metió el gol del triunfo a los 15 minutos con un disparo que entró pegado al poste derecho tras recibir pase del uruguayo Christian Tabó.

El domingo, Toluca, que no ganaba desde el 13 de enero, regresó a la senda del triunfo tras golear 3-1 a Veracruz. La racha sin triunfos que registró el club ocasionó el cese del estratega argentino Hernán Cristante y el nombramiento de José Luis Real como técnico interino el 25 de febrero.

Más temprano el lunes, el club designó técnico al argentino Ricardo La Volpe, quien regresa al equipo después de 17 años. En el otro partido del domingo, Lobos BUAP ganó 2-1 a Pumas UNAM.

El sábado, Tigres UANL se consolidó como líder del torneo tras golear 3-0 a Pachuca. Con su sexto triunfo consecutivo, el equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León se mantuvo en la cima de la tabla general con 22 puntos.

León ganó 3-0 a Santos Laguna, Cruz Azul venció 2-1 a Necaxa y Monterrey sacó un triunfo de 2-0 en su visita a Guadalajara.

El viernes, el campeón América sacó un agónico empate de su visita a Monarcas Morelia por 2-2, mientras que Tijuana ganó 3-1 al Atlas.

Puebla vs. Querétaro: Alineaciones

Puebla vs. Querétaro: Incidencias

'Camoteros' y 'Gallos Blancos' cerrarán la novena jornada del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Puebla vs. Querétaro | Horarios del partido

20:00 horas - México
21:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
22:00 horas - Venezuela, Bolivia
23:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile
00:00 horas - Brasil
02:00 horas del martes - Reino Unido
03:00 horas del martes - España, Alemania, Italia, Francia

Puebla registra dos empates consecutivos con José Luis Sánchez Solá en el banquillo y buscará su tercer triunfo en el Clausura, con la finalidad de colarse entre los ocho mejores equipos.

Querétaro, en tanto, se ubica en el último lugar de la clasificación con tres puntos tras vencer a Morelia en la presentación de Víctor Manuel Vucetich y está a un empate de evitar el descenso.

Luego de 15 enfrentamientos entre ambos conjuntos en Puebla, 'La Franja' ostenta 9 triunfos en el historial y los albiazules solo tres.